Как сделать вкусным осьминога?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевушки, научите меня, пожалуйста !!!
Уже два раза испортила (( брала и свежего и замороженного, вроде рецепты разные в интернете читала, но получается невкусный, жесткий.
В этот раз у меня большие толстые щупальца, был заморожен и мной разморожен. Ждет вашего проверенного рецепта)
Нигихаями
Осьминога чистим, моем , удаляем клюв,кладем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрыла его и варим до готовности примерно 40мин. А в это время берем глубокий противень вливаем оливковое масло и ставим в духовку чтобы масло нагрелось.Затем режем чеснок колечками, лук кольцами и высыпаем на противень и обратно в духовку. Перец режем соломкой и добавляем к луку. С готового осьминога сливаем воду,режем на кусочки, и отправляем на противень.Солим, перчим, заливаем красным вином, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку при температуре 180 где-то 25-30мин. периодически помешиваем, перед подачей посыпать зеленью.
Можно просто отварить до готовности, приправить и под пресс, будет классный зельц.
29.01.2019
Ответить
Ekaterina
У нас их вареными продают и замороженными. Потому что варить сырого трудно, если недоваришь или переваришь - будет жестким.
Мы в красном вине со специями тушим, режем кусочками и концы щупалец см по 5 оставляем для красоты в тарелках) нам вкусно.
26.01.2019
Ответить
Кристина
У меня муж подводный охотник и приносил этих тварей... Расскажу, как мы их готовим. В кастрюлю с водой опускаем щупальца и ставим на огонь. Ждем как закипит, и варим минут 15-30, в зависимости от размера. Потом оставляем остывать в этой же воде, я обычно вечером варю, а на следующий день достаем его, чистим и едим. Если очень толстое щупальце - отбить перед варкой можно. Ни разу ещё жестко не получалось
26.01.2019
Ответить
Натали
Обязательно его надо отбить, как мясо. И варить совсем недолго, как кальмар.
26.01.2019
Ответить
Имя
После чистки нужно долго разминать с солью перед началом любых манипуляций
Нелишне будет замариновать в лимоне и травах
Варю всегда по минимуму, или на пару
На гриле тоже вкусно
26.01.2019
Ответить
Имя
В зависимости от возраста осьминога время варки разнится, надо периодически тыкать зубочисткой. А вообще недолго. Этож морепродукт, от долгой термообработки будет резина.
Разминать довольно долго и тщательно, руками.
27.01.2019
Ответить
Anna
Варить его надо до готовности минут 30-40. Бросать в кипящую воду и ждать, когда мягким станет.
26.01.2019
Ответить
Инна
т.е. именно от долгой варки становится мягким? обычно морепродукты очень мало варят,например,кальмар
27.01.2019
Ответить
Anna
Это не кальмар, не каракатица, а осьминог. Его варят 30 минут минимум, он станет очень мягкий и вкусный. Готовлю его довольно часто, никаких проблем.
27.01.2019
Ответить
Anna
В смысле, с чем едим его? Мы с тобой как-то давно даже обменивались вариантами салатов)))) я традиционно с вареной картошкой и оливковым маслом, можно немножко помидорок и немножко зелени добавить.
27.01.2019
Ответить
Anna
Не знаю, я его жрать начинаю сразу, как из кастрюли вытащу)))) хорошо, если до салата доживет😂
27.01.2019
Ответить
Инна
Спасибо! Сегодня нарезала на части и варила 3 разными способами, самый лучший из мультиварки за 45минут, но не очень мягкий, остальное резиновое
27.01.2019
Ответить
Anna
Ахаха) какая вы молодец, здорово придумали!!!
Наверное, от самого осьминога тоже зависит. Может он был староват? И потом, некая "резиновость" в нем все равно должна присутствовать.
27.01.2019
Ответить
Инна
Я его победила, ура! Последний эксперимент удался. Закинула в мультиварку,добавила морковь,сельдерей, режим суп на час и ушла по магазинам. Два часа он меня ждал в режиме подогрева. Достала-то,что нужно) порезала тоненько с отварным картофелем, полила смесью лимонного сока с орегано, петрушкой, чесноком и оливковым маслом
27.01.2019
Ответить