Как сделать вкусным осьминога?

Осьминога чистим, моем , удаляем клюв,кладем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрыла его и варим до готовности примерно 40мин. А в это время берем глубокий противень вливаем оливковое масло и ставим в духовку чтобы масло нагрелось.Затем режем чеснок колечками, лук кольцами и высыпаем на противень и обратно в духовку. Перец режем соломкой и добавляем к луку. С готового осьминога сливаем воду,режем на кусочки, и отправляем на противень.Солим, перчим, заливаем красным вином, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку при температуре 180 где-то 25-30мин. периодически помешиваем, перед подачей посыпать зеленью. Можно просто отварить до готовности, приправить и под пресс, будет классный зельц.
29.01.2019
Аппетитно)) спасибо!
29.01.2019
У нас их вареными продают и замороженными. Потому что варить сырого трудно, если недоваришь или переваришь - будет жестким. Мы в красном вине со специями тушим, режем кусочками и концы щупалец см по 5 оставляем для красоты в тарелках) нам вкусно.
26.01.2019
а можно рецепт?
27.01.2019
Я в общем все уже написала, так и делаем. Давно так тушим, нигде не записано, просто запомнили когда-то. Готовим около получаса, вино с водой пополам, соль и специи по вкусу.
27.01.2019
Спасибо
27.01.2019
У меня муж подводный охотник и приносил этих тварей... Расскажу, как мы их готовим. В кастрюлю с водой опускаем щупальца и ставим на огонь. Ждем как закипит, и варим минут 15-30, в зависимости от размера. Потом оставляем остывать в этой же воде, я обычно вечером варю, а на следующий день достаем его, чистим и едим. Если очень толстое щупальце - отбить перед варкой можно. Ни разу ещё жестко не получалось
26.01.2019
спасибо! а можно фотографию улова? у меня муж обзавидуется)). тоже подводный охотник).
27.01.2019
Вот, например) 23 или 25 кг был осьминожка
27.01.2019
Я в шоке!!!!!!
27.01.2019
Я тоже в шоке была, когда дома вдвоем с мужем разделывали его 😆 а щупальца этого монстра ко мне прилипали...
27.01.2019
просто обалденно!) Вы бы хоть тему создали об этом, интересно ведь).
27.01.2019
Может и создам как-нибудь) есть в закромах у нас с мужем достойные примеры улова
27.01.2019
с удовольствием почитаю). у нас только рыба, вот мною любимый змееголов.
27.01.2019
спасибо! а как проверить готовность?
27.01.2019
Обязательно его надо отбить, как мясо. И варить совсем недолго, как кальмар.
26.01.2019
После чистки нужно долго разминать с солью перед началом любых манипуляций Нелишне будет замариновать в лимоне и травах Варю всегда по минимуму, или на пару На гриле тоже вкусно
26.01.2019
гриля нет. А сколько варить? и как разминать?))
27.01.2019
В зависимости от возраста осьминога время варки разнится, надо периодически тыкать зубочисткой. А вообще недолго. Этож морепродукт, от долгой термообработки будет резина. Разминать довольно долго и тщательно, руками.
27.01.2019
Спасибо за советы! Но вот массаж осьминогу я вряд ли сделаю))))
27.01.2019
Варить его надо до готовности минут 30-40. Бросать в кипящую воду и ждать, когда мягким станет.
26.01.2019
т.е. именно от долгой варки становится мягким? обычно морепродукты очень мало варят,например,кальмар
27.01.2019
Это не кальмар, не каракатица, а осьминог. Его варят 30 минут минимум, он станет очень мягкий и вкусный. Готовлю его довольно часто, никаких проблем.
27.01.2019
Как готовишь?
27.01.2019
В смысле, с чем едим его? Мы с тобой как-то давно даже обменивались вариантами салатов)))) я традиционно с вареной картошкой и оливковым маслом, можно немножко помидорок и немножко зелени добавить.
27.01.2019
думала мож как-то иначе. Люблю тапас из осьминожки.
27.01.2019
Не знаю, я его жрать начинаю сразу, как из кастрюли вытащу)))) хорошо, если до салата доживет😂
27.01.2019
Такой, паприкой. Надо мне заморочиться, попробовать сделать
27.01.2019
Он прям очень мягкий? Научите,а?))
27.01.2019
Сама пока не умею. Не заморачивалась. Только в ресторанах заказываю
27.01.2019
Спасибо! Сегодня нарезала на части и варила 3 разными способами, самый лучший из мультиварки за 45минут, но не очень мягкий, остальное резиновое
27.01.2019
Ахаха) какая вы молодец, здорово придумали!!! Наверное, от самого осьминога тоже зависит. Может он был староват? И потом, некая "резиновость" в нем все равно должна присутствовать.
27.01.2019
Я его победила, ура! Последний эксперимент удался. Закинула в мультиварку,добавила морковь,сельдерей, режим суп на час и ушла по магазинам. Два часа он меня ждал в режиме подогрева. Достала-то,что нужно) порезала тоненько с отварным картофелем, полила смесью лимонного сока с орегано, петрушкой, чесноком и оливковым маслом
27.01.2019
Ну, отлично!!!! 👍
27.01.2019
Что приготовить из сухого молока? Вафельки