Войти Регистрация
Специи, приправы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97509 участников, 87565 вопросов

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

1. Хрустящий жареный лук.

Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.


Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.​

Топпинг готов!

2. Сушеный лук в духовке.


Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.
Ингредиенты:
Лук - 1 кг.

Приготовление:Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.​

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Спасибо. В Тае жареный й лук добавляют в блюда из риса.. И в жареные огурцы)) мне понравилось. Но только там он мелкий. А я как раз хотела узнать, как готовить именно хрустящий))

Ответить
Россия, Екатеринбург
😀 да его можно нарезать кусочками поменьше)))
Ответить
Россия, Воронеж

Больше он кажется как перемолотый..

Ответить