Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97780 участников, 87797 вопросов

Оцените меню на др

Добрый вечер!

Скоро отмечаю свой др, всего будет 9 взрослых. Ситуация осложняется тем, что отмечаем в пятницу, в рабочий день. Поэтому рассчитано все так, что часть я подготовлю в четверг (сварю яйца, компот, курицу на салат, замариную мясо и начищу картошку), в пятницу только нарежу/накрою.

Гости мои любят сытно покушать и выпить под хорошую закуску. Выношу на ваш суд:

-на горячее мясо в рукаве цельным куском. Подавать буду на блюде с пюре, нарезав на порционные куски. Как думаете, 3,5 кг хватит?

-салат крабовые+апельсин+яйца+кукуруза. Пикантный, не сильно тяжелый салат

-салат вареная курица+пекинская капуста+болгарский перец+красный лук. Соус сметана+горчица

-салат помидоры, огурцы, айсберг, мидии в чесночном соусе

-рулет из лаваша с сыром и крабовыми

-яйца, фаршированные желтками и икрой

-домашние соленья под водочку: капуста, огурцы, грибы

-нарезка сыра, 3 вида

-нарезка мясо и колбаса

-оливки/маслины

-домашний компо

-спиртное

Хватит, как думаете? Больше всего боюсь, что останутся голодными))

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

У вас все отлично! Невероятно вкусный и добротный стол. Делайте как написали. Никого не слушайте. У вас все замечательно. Пусть вам будет счастье. И все будут сытые.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!🌼

Ответить
Россия, Люберцы

Удивительно, но ни одно блюдо я бы не приготовила...кроме пюре, наверное))

Какие же у всех разные вкусы)

Ответить
Елена Сомова 14 февраля, 11:38
Россия, Санкт-Петербург

Согласна, в каждом блюде лишние ингредиенты)

Ответить
Россия, Москва

Согласна про вкусы) а что Вы готовите на праздники?

Ответить
Россия, Люберцы

Я могу сказать что точно из этого неприемлемо) Крабовые палки и сырная тарелка на основной стол

Ответить
Россия, Москва

Про палки понятно, а с сырной тарелкой что не так?)

Ответить
Россия, Люберцы

ну это фуршетное блюдо, десертное, если с фруктами, медом, орехами

Если на основной стол, то в салат типа капрезе...

Но просто 3 вида сыра...не мое

Ответить
Россия, Москва

отличное меню, даже не думайте, голодные точно не будут

Ответить
Россия, Подольск

Я бы добавила какие-то легкие салаты без майонеза. А то все слишком сытное и тяжелое. И фруктовую тарелку.

Ответить
Россия, Уфа

Я бы один салат посытнее сделала, но смотря какие у вас вкусы в семье.Может манты еще добавить.

Ответить
Россия, Высокая Гора

В моем окружении практикуется 2 горячих, кто то хочет одно,кто то другое. А вам хорошо- на следующий день готовить не надо,если останется )) Единственное смутило- заранее начищенный картофель? Не потемнеет? Понятно,что в воде оставите,но все равно? Я бы не стала его чистить.

Ответить
Россия, Москва

На 2 горячих меня точно не хватит) картошку уже чистила заранее, папа диабетик, из нее выходит крахмал и она даже более полезной становится! В воде не темнеет

Ответить
Россия, Высокая Гора

Ну да,про крахмал верно!

Ответить
Россия, Абый

👍Даже если 3 кг мяса - примерно по 300 гр на человека. Это более чем достаточно. Только одним мясом можно наесться. У вас же ещё салаты и закуска. Будете ещё доедать на следующий день ;)

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь, спасибо)

Ответить
Россия, Морозовск

А мясо резать будете по кусочку с пюре? Вроде все хорошо, но я бы мясо более праздничное выбрала и сочное. Ведь такое будет в нарезке. Вам может виднее конечно.

Ответить
Россия, Москва

Оно сочное будет, только перед подачей положу на блюдо с пюре, на пюре сок этот выльется… аж есть захотелось))))

Ответить
Россия, Морозовск

Я сколько делала такое у меня получалось сухое😀 поделитесь рецептом😀

Ответить
Россия, Рязань

Попробуйте мясо сделать в виде гармошки - всегда отлично и сочно. Тут несколько рецептов есть, ну и в интернете.

Ответить
Россия, Морозовск

Спасибо, посмотрю😀

Ответить
Россия, Москва

Берете большой кусок мяса, можно шею, но я сильно жирное не люблю, беру карбонад, но жирок все равно сверху чуть должен быть. Обмазываете солью с приправами, сверху горчицей жирно, и мариноваться. Чем дольше, тем лучше, минимум час. Затем в рукав (не протыкайте), минимум на полтора часа, если кусок до 2 кг. Лучше на подольше. А, я еще в мясо втыкаю чеснока кусочками. Минут за 20-30 раскрываете рукав, если не румяное. Соком потом поливаете гарнир. Готовила, очень сочно

Ответить
Россия, Морозовск

Спасибо, попробую на 23 февраля сделать😀

Ответить
Anna 12 февраля, 21:59
Италия, Падуя

А десерт???)))

Ответить
Россия, Москва

Не пользуется спросом))

Ответить
Anna 12 февраля, 22:07
Италия, Падуя

Тогда, должны быть довольны)

Ответить
Люда 12 февраля, 21:57
Украина, Харьков

А сладкое?

Ответить
Россия, Москва

У нас полусладкое)))

Ответить