Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97350 участников, 87444 вопроса

Девочки, с праздником 8 марта! Нежный морковный торт!


Девочки, всех с 8 марта!

Постоянно читаю ваши рецепты , какие-то забираю себе )) Люблю печь!!! Очень!

Делала бы это каждый день, не утомляет)) Готовлю дома для своей семьи, друзьям и знакомым)

Но вот написать рецепт здесь только решилась!

Пеку морковный торт, так как люблю морковь очень. Собираю его в разных вариантах. Но моей семье нравится без всяких разных пралине и др. Нравится им почти классика)


Итак, тесто.

300 гр очищенной моркови натереть

100 гр классического творога смешать со 100 гр сметаны, 200 гр сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, пакетиком разрыхлителя (я использую Dr.Oetker). И 2 чайными ложками корицы. Я просто хорошенько растираю все компоненты ложкой, ничего не взбиваю в миксере. Чем мне нравится морковный торт за это! Добавить пол стакана растит.масла рафинированного.

Потом добавить муку до состояния густой сметаны. Количество муки зависит от влажности моркови, сухости творога и т.д.

Плюс 50 гр кокосовой стружки. Но мне больше нравится с конфетками Баунти. Их я беру уже 100 гр. Так как они в шоколаде! Мелко нарезаю и в тесто. Очень приятно на вкус потом попадается кокос в шоколаде в тортике!

Все перемешиваю и выпекаю 3 масляных мягких коржа. Обрезаем их и выравниваем, чтобы были одинаковые.

Крема здесь будет 2.

Одним промазываем коржи. Другим - покрываем и выравниваем торт.

Крем для коржей: 200 гр слив масла , которое предварительно достали из холодильника, чтобы стало мягким, взбить в миксере с 5 стол.ложками сахарной пудры. К маслу в миксер добавляем 200 гр мягкого творога классич, который предварительно пробит блендером до однородного состояния. Взбить еще все вместе в миксере немного.

Масло и творог должны быть одной температуры! Иначе крем расслоится.

Эти кремом промазываем коржи.

Промазали и убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Тем временем делаем другой крем для покрытия торта. Он почти такой же как первый, но крем на масле сливочном с желтоватым оттенком, поэтому масло я заменяю на творожный сыр. Я делала с Хохланд. Можно, конечно, походить по магазинам и поискать масло светленькое по цвету, но белого все равно не найти поэтому я заменяю на творожный сыр его там, где это возможно.

Ниже фото тоже морковного торта с пралине из фундука, покрытого кремом со слив. маслом. Уже желтый оттенок.


200 гр творожного сыра взбить с 200 гр творога классич, пробитого в блендере предварительно, и 4 ст.л. сахарной пудры. Количество сахара везде можете регулировать по вкусу. Еще надо добавить к крему почти весь пакетик Ванилина Haas, мне этот очень нравится за хороший ванильный вкус, который он дает, и аромат. Я очень люблю все ванильное)) И во взбитый крем добавить пакетик загустителя для сливок, если видите, что крем вдруг жидковат и покрытие не будет держать торт и украшение. Взбить немного до загустения.Такой крем на твороге полностью получается белоснежный! И я использую загуститель для сливок Dr.Oetker. Можете тоже брать, к какому вы привыкли. Если смущает вас наличие загустителя, то смело делайте крем на сливочном масле!

Покрыть поверхность торта шпателем этим белоснежным кремом! Убрать в холодильник. Потом достаете и украшаете по вкусу)) у меня орехи грецкие обжаренные. И корица через трафарет)

Приятного аппетита!


Модераторы, не получается убрать часть текста под кат с телефона! Доберусь до ноутбука, исправлю)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Морковный от Энди Шефа делали ? Тоже очень вкусно , у меня муж его уже год печёт - так подсел 😂

Ответить
Россия, Москва

Смотрела этот торт. отличный. Мои просто не любят пралине или орехи другими словами в тортах. А так стоит и его испечь)

Ответить
Россия, Москва

Пралине там вроде нет, орехи можно выкинуть 🤣🤣хотя тогда это будет уже другой торт ) а вообще я никогда раньше не думала , что морковные торты вообще могут называться тортами и быть вкусными 👍

Ответить
Россия, Москва

Попробуем и с орехами приготовить как нибудь))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Высокая Гора

Какая вы молодец! Съела бы с удовольствием кусочек такого тортика!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо Вам за добрые слова!

Ответить
Россия, Москва

С праздником!!! Очень интересный тортик! Можно в срез фото? (если останется)

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Добавила) вовремя))) почти весь торт съели.

Ответить