Сочная говядина с овощами в томате!
Блюда из мясаОссобуко - телячья голяшка, распиленная на шайбы и тушеная в овощном соусе (osso buco в переводе «кость с отверстием»)
Оссобуко: Ингредиенты (на 4 порции): -телячья голяшка с костью - 4 шайбы -лукрепчатый (средних)- 2-3 штуки -сельдерей - 3-4 стебля -морковь (небольшая) - 2 штуки -растительное масло - 4 столовых ложки -сливочное масло - 50 грамм -пшеничная мука - 4столовых ложки -белое сухое вино - 150 мл -вода или бульон (овощной или говяжий) - 300-400 мл -помидоры(протертые или мелко нарезанные) -400-500 грамм -лавровый лист - 2 штуки -соль - 3-4 щепотки -черный молотый перец - 2 щепотки -мускатный орех молотый - 2щепотки -чеснок - 2 зубчика Гремолата: -лимонная цедра - с одного лимона -чеснок - 2 зубчика -петрушка - 1 небольшой пучок Приятного аппетита!