Войти Регистрация
Шашлыки и блюда на гриле

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97738 участников, 87746 вопросов

ХИТ ДЛЯ ПИКНИКА: Грибы на Мангале в Обалденном Маринаде!

Шампиньоны на мангале - настоящий праздник вкуса и аромата! Ароматные, сочные грибочки, вкус которых хочется ощущать снова и снова!По этому рецепту можно сделать и шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур.

Шампиньоны - 500 гр.

Хмели - сунели - 1 ч. лож.

Соевый соус - 3 ст. лож.

Майонез - 4 ст. лож.


Грибы тщательно промыть и обсушить.
Для маринада соединить хмели - сунели, соевый соус, майонез и перемешать.
Поместить шампиньоны в маринад, аккуратно перемешать, прикрыть миску с грибами пищевой пленкой и оставить мариноватся на 1-2 часа в холодильнике.
Выкладываем шампиньоны на решетку и поджариваем на тлеющих углях до румяного цвета примерно 15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А если вытащить ножки и начинить тертым сыром, вообще восторг)

Ответить
Россия, Чехов

А как начиненные переворачивать при жарке?

Ответить
Россия, Москва

А зачем их переворачивать? Мы про запекание пишем.

Ответить
Россия, Чехов

В посте про пикник, вот и спросила

Ответить
Россия, Москва

И? Запекание на костре не требует переворачивания грибов

Ответить
Россия, Чехов

🙄

Ответить
Natalya72 7 апреля, 17:35
Украина, Тернополь

Обязательно попробую с сыром.

Ответить
Россия, Москва

А я начиняю смесью жареной морковки с луком и тертого сыра. Тоже очень вкусно)))

Ответить
Natalya72 7 апреля, 17:36
Украина, Тернополь

Наверное тоже очень вкусно!

Ответить