Кабачки дают сок
Блюда из овощейДевочки, подскажите, что нужно делать, что бы запеканка из кабачков была не жидкой?
Галина Бобова
Вот я тоже так же недавно испортила запеканку. не додумалась отжать. Теперь буду умнее)
10.07.2019
Ответить
Яюшка
Брать зрелые кабачки, солить, дать постоять минут 10-15 и отжать сок. Но жидкость всё равно будет, можно добавить загуститель - крахмал, овсянки немного.
11.04.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Отжать. Лучше минут чернз 10 после натирания.
Ну, и кукурузный крахмал в помощь
11.04.2019
Ответить
Thunder witch
тщательно отжать кабачковую массу, ну и выбирать менее сочные сорта кабачков. Манку класть не советую, она просто впитает в себя влагу и разбухнет, а манка далеко не самый полезный и безопасный продукт. ИМХО
10.04.2019
Ответить
Вера
Отжимала, а вы сразу ее готовите или нужно дать постоять, чтобы сок пустила?
10.04.2019
Ответить