Кабачки дают сок

Вот я тоже так же недавно испортила запеканку. не додумалась отжать. Теперь буду умнее)
10.07.2019
Брать зрелые кабачки, солить, дать постоять минут 10-15 и отжать сок. Но жидкость всё равно будет, можно добавить загуститель - крахмал, овсянки немного.
11.04.2019
Спасибо, буду пытаться
11.04.2019
Рис неплохо воду на себя тянет, можно добавить льняных семян.
12.04.2019
Отжать. Лучше минут чернз 10 после натирания. Ну, и кукурузный крахмал в помощь
11.04.2019
А надо попробовать с крахмалом, спасибо
11.04.2019
Натерли-посолили-20 минут постоять-отжать
10.04.2019
А я не даю стоять ,вот почему, спасибо за ответ
10.04.2019
Только будьте готовы, что объем уменьшится очень сильно
11.04.2019
Лучше пусть будет меньше по объёму, чем эта жидкость (((
11.04.2019
тщательно отжать кабачковую массу, ну и выбирать менее сочные сорта кабачков. Манку класть не советую, она просто впитает в себя влагу и разбухнет, а манка далеко не самый полезный и безопасный продукт. ИМХО
10.04.2019
Отжимала, а вы сразу ее готовите или нужно дать постоять, чтобы сок пустила?
10.04.2019
хорошо предварительно отцедить потёртые кабачки. Можно в запеканку манки положить, она лишнюю влагу втянет в себя
10.04.2019
Т.е. потереть и дать постоять?
10.04.2019
ага)
10.04.2019
Понятно, а я сразу отжимаю и в духовку
10.04.2019
Морковный салат Запеканка из брокколи