Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97781 участник, 87797 вопросов

Стол на несколько дней

Девочки, выручайте.

У меня наплыв гостей, которые будут приезжать одни, приезжать другие в течение 3-4 дней (одни останутся с ночёвкой, другие уедут). Ужасно не нравится такой расклад. Лучше 1 раз все посидели и разъехались, но так получается, что теперь.

Что делать со столом?)) Крестины ребёнка у нас на 6 вечера, приедем в 9 не раньше.

Всю субботу надо всех чем-то кормить+потом вечернее позднее застолье.

На следующий день опять и обед и ужин...

Шашлык муж хотел, нарезка мясная, сырная.

Салаты ладно, каких нибудь настругаю.

Но основные блюда....


Комментировать

Комментарии

По себе знаю, как сложно встречать разных людей друг за другом несколько дней. Возьмите на заметку колбаски для жарки. Они очень сытные, быстро приготавливаются на костре и их не надо никак специально подготавливать к жарке. Мы берем Шашлычные и Мюнхенские от Мясницкого ряда. Вкуснючие, не лопаются во время приготовления и в размерах не уменьшаются. После них даже шашлык лишний, то есть это более чем полноценное блюдо.


Ответить
Россия, Нарьян-Мар
Борщ, богатые щи, солянка. Гуляш, бефстроганов. Ёжики, ленивые голубцы, куриные голени - в большом противне в духовке, излишки можно будет заморозить, готовятся не сложно, в духовке сами готовятся, можно небольшие порции сделать. Гарнир - любой по быстрому. Для салата настрогать на комбайне или тёрке типа Бёрнера в большом количестве сырые овощи: капусты, корнеплоды, сельдерей, не заправлять, сразу сложить в закрытый контейнер или разложить в разные и убрать в холодильник, перед подачей на стол смешать в нужном количестве, заправить чем угодно: нерафинированным маслом, майонезом, йогуртом, сметаной. Сырые незаправленные овощи могут стоять в холодильнике до 4-5 дней.
Ответить
Россия, Подольск

Если с ночевкой, то сварите борщ или солянку. Потушите картошку с мясом и грибами. Овощной салат, овощи по-корейски. Можно просто отварить картофель и подать с салатом и селедкой. Или плов приготовьте. Жаркое можно.

Ответить
Россия, Ольга

Холодец наварите - на все дни хватит. Плов мой муж делает из утки на улице на огне - неделю едим, как свеженький.

Ответить
Украина, Одесса

Ммм холодец, надо будет сделать)

Ответить
Россия, Москва

Да, я решила окрошку, плов и борщ. Остальное считаю по мелочи - котлеты с макаронами, есть гавайская смесь у меня, креветки на вечер отварю кто ужинать плотно не хочет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

что-то похожее я спрашивала, почитайте, там много дельных советов девочки накидали полупраздничная еда на большую компанию

Ответить
Россия, Москва

Почитала комментарии, да, спасибо взяла на заметку

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Манты налепить можно, заморозить, а потом только приготовить на пару 40 минут. Блинов с начинкой, только обжарить перед подачей.

Ответить
Россия, Воронеж

Большую кастрюлю окрошки =)

Ответить
Россия, Москва

Точно!!!!! Спасибо

Ответить
Украина, Луцк

Я на второй день свадьбы заранее делала в морозилку: голубцы, пельмени, пирожки с мясом и капустой. Картофель с куриными ножками.Запеченная рыба и бутерброды. На завтрак куриный бульен. Короче все что в голову пришло чтобы после застолья для 30 человек всю ночь у плиты не стоять.

Ответить
Россия, Москва

На завтрак налепите сырников заранее и в морозилку. Кто не любит -кашу гречневую( сама варится). Или горячие бутерброды-как раз изведете что там осталось от сыра, колбасы и пр. Их тоже все любят. Еще можно буженину из индейки с сухофруктами запечь, тоже заранее делается, не хлопотно и пару дней в холодильнике полежит. А там хоть к ужину, хоть к завтраку. На обед сварите солянку мясную, тоже супец на ура идет. Основное слово: заранее! Вам нужно сделать много заготовок. И их быстро доводить до ума.А салаты стругать гостей привлекайте. Еще вспомнила курицу в духовке: на банке или на соли, всегда отлично получается.

Ответить
Россия, Москва

У нас пока нет шкафа духовного, вот в этом ещё одна проблема)) =

Горячие бутерброды, супчик да, спасибо за подсказку буду делать

Ответить
Россия, Москва

Мульти тоже нет?

Ответить

на завтрак можно предложить блинчики с разной начинкой, отварной картофель и котлеты, борщ тоже обычно идет на ура.

нужно чтобы еда была не праздничная, и не пересекалась с меню застолья.

Ответить