Готовые формы для куличей И глазурь

Я все формы смазываю растительным маслом. а вот пекарскую бумагу не кладу. чтобы не подгорело, на дно духовки ставлю миску с водой.
26.04.2019
Так бумажные формочки не для того, что бы после выпекания куличи вынимать, а чтобы куличи в красивой фоме были, ну и от пересыхания защищают, если много печете(я просто штук 10 точно пеку, для многих родственников)... Смазываю немного маслом подсолнечным только дно, а перед употреблением либо отрываю часть формы, либо режу прям с формой, когда как
26.04.2019
Я пекла сегодня в формах. Смазывала маргарином. Ничего нигде не пригорело) я уже , наверное, 5 год пеку в этих формах. А вот разъемная форма есть- туда вырезала из бумаги
25.04.2019
Скажите,а вы глазурью горячие куличи поливали или на остывшие?
25.04.2019
На остывшие. Но у меня не глазурь. Это айсинг, которым пряники разукрашивают
25.04.2019
То есть это та же глазурь, но в готовом виде- просто смешать с водой надо)
25.04.2019
А,понятно,у меня тоже такая есть,спасибо!
26.04.2019
мне не понравилось в этих формах печь, низ и бока пригорают хотя рядом стоят в формах железных (из под консервы горошек кукуруза) и отлично пропекаются и не подгорают, и в силиконовых понравилось. так что в этом году отказалась от них насобирала от горошка и кукурузы формочек и купила силиконовых. а еще я люблю глазурью до самого низу мазать до донышка чтоб не отгрызалась только верхушка.
25.04.2019
😂 Про верхушку в точку!
25.04.2019
Никогда не смазываю форму бумажную,перед тем как есть кулич разрываю бумагу.
25.04.2019
Я смазываю растительным маслом, тогда кулич будет выниматься из формы. Раньше не мазала, тогда пристывал, не очень удобно резать было.
25.04.2019
Я пеку в бумажных, ничего не смазываю и потом вытаскиваю - «лепесточками» разрываю. Не люблю снимать потом бумагу с половиной глазури. Все там пропекается. 😁🙈 Боковушки нежные, не «дубовые».
25.04.2019
Спасибо
25.04.2019
Так бумажные формочки на то и есть, что из них не надо вытаскивать кулич) как в магазине, они же все в бумажных формах сейчас. Их не надо смазывать, просто бумажку сдираете перед употреблением. Ну то есть ее можно и сразу снять, конечно, но не вижу смысла) если вам нужен такой, который вытаскивается, то это можно печь в металлических формах, кольцах или банках, как в нашем детстве) туда действительно можно проложить пергамент, но сколько помню они оттуда и так вытряхивались.
25.04.2019
Ой! Точно! В банках консервных мама пекла куличи, я и забыла!
25.04.2019
Только учтите, что сейчас некоторые консервные банки изнутри пластиком выстланы :) такие использовать нельзя
26.04.2019
Так и я так думала))) пока мама не начала говорить,что бумага вместе с кусками кулича отдирается и нужно пергамент еще стелить
25.04.2019
Говядина Самые любимые блюда