Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87681 вопрос

Секреты самых вкусных сырников.

​Завтрак в нашей семье, пожалуй одно из самых любимых приемов пиши. Особенно завтрак выходного дня. Особенно, если это сырники.

Я их готовлю очень часто и за это время собрала парочку советов. Сегодня я приготовлю сырники с начинкой из шоколада, но чаще готовлю без всего и поливаю сгущенкой или сметаной. Готовятся просто, правда есть пара нюансов о них расскажу во время приготовления.


Ингредиенты:


Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука (или манка) - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад молочный - 40г.


Как приготовить самые вкусные сырники:


И так, большая часть успеха - творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности.
У меня в этот раз творог влажный, поэтому я откидываю его на полотенце и отжимаю. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней.


В творог добавляем яйцо, сахар и муку.
Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.


Сами сырники у меня получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст.л. сахара в тесто.
Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.
Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом (плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая. Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.


Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.
Очень вкусная сырники готовы! Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Ляля 23 мая, 06:33
Россия, Новороссийск

Ой, какая вкусная тема! Сырников захотелось! :)

Пойду смотреть в холодильнике, остался ли творог :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Секрет моих вкусных сырников -только и исключительно качественный творог. Хоть чего туда еще дополнительно надобавляй и все равно будет вкусно). Муж иногда привозит творог настоящий, фермерский. Вот туда на 800 грамм творога яйцо, пару столовых ложек манки и сахар. Идеальные получаются. А с магазинным творогом совсем беда.

Ответить
Александра 22 мая, 17:24
Россия, Екатеринбург

Да, я согласна. Творог - очень важно)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы какой марки берете?

Ответить
Александра 22 мая, 17:35
Россия, Екатеринбург

Ирбитский творог чаще всего)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В Спб не видела его. Надо посмотреть, спасибо)

Ответить
Александра 22 мая, 17:39
Россия, Екатеринбург

Он в Екатеринбурге продается, мне кажется только у нас продают его, продукция не длительного срока хранения.

Ответить
Нина 22 мая, 16:33
Украина, Белая Церковь

когда-то сделав сырники с манкой, мука вообще не проходит. Творог выбираю на рынке, очень хорошо отжатый. Тесту не даю вылеживаться, жарю сразу. Интересные получаются с размоченным изюмом. Если хочу совсем "творожные", манки в тесто ложу меньше, а сами сырники панирую в манке. У нас любят с домашней сметаной и с какао

Ответить
Александра 22 мая, 17:23
Россия, Екатеринбург

Мне тоже с изюмом нравится)

Ответить
Россия, Москва

Не поняла, а секрет в чем?)

Ответить
Александра 22 мая, 16:22
Россия, Екатеринбург

1)Как выбрать творог

2) муку, можно заменить мукой. Но нужно дать постоять тесту.

3) как сделать сырники с начинкой

4)как придать красивую форму.

5) на каком огне жарить

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Муку заменить манкой)

Ответить
Александра 22 мая, 17:28
Россия, Екатеринбург

Ой))) спасибо ошиблась 😅

Ответить
Россия, Москва

По этому рецепту действительно получаются самые вкусные сырники! Я его знаю из «Книга о вкусной и здоровой пище» (только там без начинки, разумеется).

И каждый раз меня удивляют рецепты, где на 300 грамм творога кладут несколько (!!!) яиц, безумное количество муки, крахмал, сливочное масло и т.д.

Ответить
США, Цинциннати

если творог барахло, его пытаются загустить мукой,яйцами ,крахмалом....

Ответить
Россия, Москва

Ааа, даже не подозревала.

Ответить
Александра 22 мая, 16:23
Россия, Екатеринбург

Да, это тоже мой любимый рецепт 😊

Ответить