Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97642 участника, 87677 вопросов

Быстрые правильные завтраки для мамы

Девочки всем привет! Поделитесь рецептами своих завтраков. Мои завтрак это кофе с бутербродом, но хочется перейти на более питательное и полезное. У нас не ГВ. Идеально вообще, если в будущем этими же блюдами смогут завтракать и дети. Вообще мне дико тяжело вставать утром, и тем более готовить. Хочется взять себя в руки и правильно начинать день (хотя бы с питания))). Может быть вы знаете варианты завтраков, которые можно частично заготовить с вечера? В интернете вариантов много конечно, но хочется что то из личного опыта) спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул

Полтора года у нас с мужем три вида завтраков - яичница, творог или сырники и гречка..... так и живём

Ответить
Россия, Москва

Для меня идеально овсяноблин (яйцо, 30г овсяных отрубей, 30 мл кефира) с начинкой сыр, ветчина, можно помидорку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

все запеканки, сырники готовлю с вечера. Иногда и каши с вечера.
Бутерброды тоже разные бывают. Здесь уже писали: с вареной курицей или индейкой и зеленью и овощами, с творожным кремом и рыбкой - чем не ПП завтрак.
Иногда просто по пачке творога съедаем. Я так, детям ложку сметаны немного варенья добавляю.
Из быстрого утром омлеты готовлю. Простые и с начинками.

Ответить
Россия, Москва

У нас каша на завтрак. Почти каждый день разная. Бывает иногда омлет, яичница, блинчики. Но редко, так как очень тяжёлая пища(( если совсем времени в обрез, то хлопья с молоком, либо бутерброд с йогуртом. Но в основном каши)))

Ответить
Украина, Кировоград

Овсяная каша с маслом и сыром, брускетта с яйцом пашот, овсянопанкейки, овсяноблины, сырники!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Каши на молоке горячие

"Ленивая" овсянка в банке холодная

Сырники

Творожная запеканка

Яичница/омлет/яйца пашот

Форель/семга слабой соли на черном хлебе, или хлебце, с творожным сыром

Буженина домашняя на хлебе или хлебце

Лаваш с разными начинками (сладкий/несладкий) обжаренный на сухой скороводе, или в мультипекаре

Творог мягкий с вареньем/бананом/медом/изюмом

И обязательно свежесваренный кофе. Обожаю завтраки)

Ответить
Россия, Москва

Расскажите, пожалуйста, как делаете лаваш?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Отрезаю квадрат лаваша, размер как нравится, в центр начинку любую, например:


Творог, тертый сыр, зелень

Сыр и буженина

Творог, изюм

Банан и шоколадная паста


Заворачиваю в конвертики (способы просмотрите в интернете) и обжариваю до румяности с двух сторон на сухой сковороде.

Ответить
Екатерина 27 мая, 20:00
Россия, Владимир

Прямо захотелось)

Ответить
Россия, Химки

Есть каши быстрозапариваемые. Без сахара. Только крупа в хлопьях

Ответить
Россия, Иваново

Я бывает тушу минут 15 гречку или рис в мультиварке, и с маслом ем. Ребенок тоже ест иногда. Но это, конечно , сильно аскетично) Моему сыну надоедает быстро, и он просит блинов и котлет на завтрак))

Ответить
Россия, Москва

Купите мультиварку, в ней прекрасно готовятся заложенные/запрограммированные с вечера каши, запеканки и т.д.

А ещё есть масса быстрых и лёгких в приготовлении блюд: творог/йогурт (положить на тарелку и добавить ягоды, мед и т.д.,), яйца и т.д.



Ответить
Россия, Кемерово
каши мы по утрам не едим. странно, что многие написали каши, у нас каша + мясо на обед. просто кашей у нас никто не наедается, поэтому просто кашу никогда не готовлю. творожную запеканку мы любим есть вечером.
1. домашний бутерброд из домашнего хлеба (из хлебопечки) и домашних котлет приготовленных заранее. в котлеты я обычно добавляю немного овощей, поэтому получается вкусно. котлеты вот уже несколько месяцев запекаю в духовке оптом))) излишки готовых котлет замораживаю. сын нередко их таскает из морозилки. разогрел и тот же вкус. удобно.
2. омлет, глазунья.
Ответить
Россия, Краснодар

Поделитесь рецептом котлет с овощами в духовке, плиз

Ответить
Россия, Кемерово

вот эти еще котлетки посмотрите, можно так же с панировкой хрустящие будут в итоге.

только я хлеб в котлеты не кладу, чем больше лука в котлетах, тем они мягче будут и сочнее.

Ответить
Россия, Кемерово
1. фарш домашний 700-1000 гр
2. лук 2-3 шт средние шинкуем мелко, я на кух. комбайне измельчаю.
3. морковь 1 средняя на терке. (за место моркови можно капусту белокочанную, или цветную капусту или брокколи. но тогда шинкуем мелко их в чоппере или кух. комбайне).
4. яйцо 1 шт.
5. 1 ст. л. сметаны
6. соль, специи.
формируете котлетки и в духовку на противень до готовности
Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо, супер!

Ответить