Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97654 участника, 87685 вопросов

Рыбка в маринаде

На улице жара, +30 который день. И сразу захотелось на обед чего-нибудь холодненького, остренького, пряного.


Приготовила рыбку в маринаде.

Рыба подойдет практически любая - главное, чтобы была некостлявой. Тут и треска хороша, и хек, и корюшка, и минтай, и путассу, и морской окунь. Конечно, можно использовать и благородные сорта рыбы. Но у меня маленькие тушки замороженного хека (700 г).

Предварительно разморозив, припустить рыбу в подсоленной воде:


После закипания добавить черный и душистый перец, лавровый лист:


Разобрать остывшую рыбу на небольшие куски, выбрав косточки:


На сковороду с растительным маслом выложить лук. Много (у меня 4 луковицы):


Добавить натертую на крупной терке морковь (3 шт):


Перемешать и тушить до полуготовности. Добавить сахар (по вкусу, у меня 3 ст.л.):


Соль, паприку, молотую гвоздику (по вкусу):


3 ст.л. хорошей томатной пасты развести в стакане воды и вылить в овощи, продолжая тушить:


Добавить 1/3 стакана 9% уксуса и снять с огня.

В форму выложить половину овощей:


Затем всю рыбу:


Накрыть оставшимися овощами:


Закрыть крышкой, тушить вместе 7-10 минут:


Не открывать до остывания.

Очень вкусно как в холодном виде, так и в горячем:

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сазан в таком маринаде это нечто, мммм. У нас еще делают в белом маринаде, без томата, с корнем пастернака.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Без томата я люблю мариновать салаку, миноги, корюшку... Объедение!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я обжариваю филе в муке, потом такая же технология (только соуса больше, люблю почти подливку делать). Панировка дает вязкость соусу, а рыбке некую самостоятельность в блюде, при этом все соединяется в один вкус.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Это очень похоже на мою "рыбу по-гречески". В рецепте еще сахар, гвоздика, душистый перец. Обожаю! Завтра буду готовить, ибо жара продолжается!

Ответить
Польша, Гдыня

Плагиат) прощаю

Ответить
Россия, Москва

Мм,обожаю рыбу в маринаде🤩

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

:)))

Ответить
Россия, Волгоград

я так все время делаю)) ооочень вкусно)

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Да! :)))

Ответить