Запеканка "Жульен"
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Эта знаменитая запеканка🔥нравится абсолютно всем и очень легко готовится!
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт. Сл. масло - 40 гр. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 1 банка Куриная грудка - 1 шт. Соль, специи - по вкусу Сметана - 4 ст.л. Мука - 2 ст.л. Вода - 50-70 мл. Сыр - 150 гр. Приготовление
1. Приготовить картофельное пюре (можно разбавить отваром, в котором варилась картошка или молоком), добавить сл.масло.
2. Нарезать лук, куриное филе. Все немного обжарить: лук-шампиньоны-филе.
3. Добавить соль, специи, сметану, муку и воду. Тушить пару минут.
4. В форму для запекания положить пюре. Сверху курицу с грибами и посыпать сыром.
5. Запекать 15-20 мин. при 200 градусах до образования румяной корочки.
Приятного аппетита
Алена
считается что с 7 лет появляются ферменты которые помогают их усваивать. с магазинных шампиньонов наверное ничего кроме как диареи. а вот лесные совсем нельзя.
23.06.2019
Ответить
Ольга
Сколько себя помню всегда ела грибы - лесные (других и не было), и даже сырые. Как и все мое окружение. Все живы-здоровы и никаких проблем с пищеварением не было от грибов сроду. Отсюда следует, что все это сказки. Если нет аллергии и непереносимости , то можно есть спокойно Главное, правильно приготовить.
23.06.2019
Ответить
Ольга
А причем здесь желудки? Вы писали про фермент, который появляется только после 7ми лет. Забыли? И да, всеобъемлющий тк выборка большая. Слушайте больше новомодных диетологов. У них сегодня яйца вредные, завтра полезные, а послезавтра без яиц - смерть)))
23.06.2019
Ответить
Алёна_KS
Грибы можно включать в детский рацион после 2х лет. Считается, что грибы - это тяжелая пища как для ребенка, так и для взрослого, поэтому не советуют ими увлекаться. Если вы приготовите это блюдо раз в полгода и дадите немного ребенку, я не думаю, что у него сразу случиться диарея или произойдет что-то нехорошее. Если вся семья питается по жесткому, диетическому, правильному питанию, то это блюдо не для вас.
04.07.2019
Ответить