Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97790 участников, 87802 вопроса

Баклажаны с сыром в духовке

​Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами стали моим фаворитом уже давно, они очень напоминают закуску - рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. В отличие от рулетиков такие лодочки из баклажанов получаются менее жирные и готовятся проще.


Ингредиенты:



Баклажаны -7 шт.

Помидоры - 4 шт.

Сыр сулугуни - 100 г.

Орехи грецкие - 100 г.

Хмели-Сунели - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зуб.

Растительное масло - 30 мл

Как приготовить очень вкусные баклажаны с сыром:

Баклажаны моем и отрезаем плодоножку.

Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности.

Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. У меня помидоры не большие, поэтому я взяла 4 штуки. 2 нарезаем полностью, а у оставшихся удаляю сердцевину, для того чтоб они не дали лишней влаги и так же нарезаю на кубики. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью.

Далее измельчаем грецкие орехи.

Можно измельчить ножом, как я, можно в блендере или через мясорубку. Добавляем измельченные орехи к помидорам. Туда же измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Баклажаны остужаем. Разрезаем пополам и вынимаем середину, мякоть убираем аккуратно, чтобы не повредить кожуру баклажана. Мякоть баклажана нарезаем на кубики и добавляем в помидорно-ореховую смесь. Хорошо перемешиваем. Наполняем баклажаны начинкой и посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны уже готовы нам надо чтоб сыр расплавился и подзолотился.

Очень вкусные баклажаны с сыром готовы! Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

мария 8 июля, 22:22
Россия, Москва

отличный рецепт!

у меня не запекаются баклажаны в духовке (газовая)

варка - это прям то что надо

Ответить
Александра 10 июля, 12:01
Россия, Екатеринбург

Спасибо)

Ответить
Россия, Высокая Гора

Второй день мне ваши баклажаны покоя не дают, придется видимо готовить 😉 хочу таких же 👍

Ответить
Александра 4 июля, 21:32
Россия, Екатеринбург

Значит точно надо приготовить 😊

Ответить
Россия, Зеленоград

А скажите пожалуйста, варёные баклажаны по вкусу очень отличаются, или все равно остаётся тот самый вкус? Не знаю даже как объяснить))) Если не варить , а запекать, то наверное обратно не получится так нафаршировать?

Рецепт очень интересный!

Ответить
Александра 3 июля, 15:37
Россия, Екатеринбург

По вкусу большой разницы не заметила

Ответить
Россия, Зеленоград

Спасибо! Надо попробовать тогда)

Ответить
Александра 3 июля, 15:33
Россия, Екатеринбург

Можно думаю и запечь. Но тогда дольше будет

Ответить