Войти Регистрация
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97418 участников, 87484 вопроса

Киш с грибами и спаржей.

Очень люблю такой вид блюда 🤤. Детям говорю, что пицца).


Рецепт прост:


Тесто:

250г мука

125г масло сливочное охлажденное

1 яйцо охлажденное

3ст ложки ледяной воды


Начинка:

200г спаржи

1 луковица

200г свежих шампиньонов

2 яйца

200гр сыра моцарелла (у меня не было, добавила маасдама)

Специи

Чеснок 1 головка

Соль


Приготовление:

Смешать муку, соль, масло натертое на терке, яйцо, воду. Перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник


Нарезать спаржу, лук и грибы. Обжарить на сливочном масле.

Добавить половину сыра со всем остальным к спарже с грибами и перемешать.


Духовку разогреть до 190градусов. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, проткнуть вилкой тесто и запечь 15минут.


Достать корж, выложить начинку, посыпать сыром и в духовку на 30 минут.




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

блюда, что чрное что это белое из Глобуса)))) у меня тоже такие😄

Ответить
Россия, Махачкала

Попробую, спасибо. Слушай а что за сковорода?

Ответить
🔥
Россия, Москва

Из икеи. Честно, оооочень сложно с ней. Муж против антипригарных покрытий. На ней надо ооочень приноровиться готовить. Чуть больше огонь и все горит.

Ответить
Россия, Махачкала

Я тоже ищу без антипригарного покрытия и не нахожу

Ответить
🔥
Россия, Москва

В икее эта без него, так же как и керамика будет без. Но, там и там поджарить сложно. Или тушить или подгорает 🙄. Обжаривать можно, но тогда прожарить мясо сложно. Приходится над ней стоять и без масла никак.

Ответить
Россия, Махачкала

Эх. Ну чтоб, может чего ещё учёные придумают ))

Ответить