Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97775 участников, 87795 вопросов

Пирог с абрикосами.

​Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.


Ингредиенты:
Мука - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 75 г.
Яйца - 3 шт.
Творог - 300 г.
Сметана - 100 г.
Сахар - 50 г. (в тесто)
Сахар - 80 г. (в начинку)
Крахмал - 25 г.
Абрикосы - 200-300 г.
Соль - щепотка.


Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог:


Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками.


Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.


Перемешиваем на импульсном режиме.
Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.
Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т.к. начинка увеличивается в объеме.


Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.


Займемся начинкой.
Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась вот такая однородная масса.
Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.


На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.
Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!​

Комментировать

Комментарии

Надежда 21 июля, 21:34
Россия, Москва

Готовила пирог по вашему рецепту и вот этому http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnik-s-yablokami/. Ваш понравился больше.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я очень рада, что понравился рецепт)

Ответить