Войти Регистрация
Блюда из картофеля

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87681 вопрос

Драники

Мои ребятишки очень любят драники по этому рецепту.


3 крупных картофелины

1 яйцо

1 чл соли

1/2 стакана муки

Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Отжать и слить сок, добавить яйцо, соль, муку и все тщательно перемешать. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и выкладывать ложкой массу на сковороду. Ложкой же примять немного, разровнять и жарить под закрытой крышкой.Выложить на салфетку. Кушать со сметанкой))

Как вариант, можно ,по желанию, в фарш добавить зелень, обжаренный лук (масло слить/отжать), чеснок.




Приятного аппетита!!!



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я без муки делаю)

Ответить
Россия, Нижневартовск

Да, знаю, есть рецепты без муки)

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Драники на сале делают:) с фаршем(как вы уже упомянули).

Остальное все-картофельные оладьи:))

И картошка должна быть белорусская (крахмалистая).

Ответить
Россия, Брянск

вот и я подумала....какая ж мука((( это ж испортить драник....

Ответить
Исландия, Рейкьявик

И без "мачанки" драники не драники:))...

Ответить
Россия, Брянск

мочанку к сожалению не пробовала)) но наслышана))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Мукой драник не испортишь.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Ну, это как спор между русскими и украинками: что считать настоящим борщом. Украинки утверждают, что настоящий борщ дб без буряка, русские - только со свеклой))))

Ответить

Раньше заморачивались, тепла на мелкой, потом попробовала на крупной, яйцо, соль и немного муки, буквально чайную ложечку, выкладывать ложкой тонким слоем. Ооочень вкусно и хрустяще

Ответить
Россия, Нижневартовск

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом. Как чипсы получаются?

Ответить

Если тонким слоем делать, то да, похоже

Ответить
Россия, Морозовск

Обожаю драники. Только еще лук добавляю, мне кажется так сочнее и вкуснее. Муку сыплю тоже, но меньше. У меня пол стакана обычно на большую порцию картошки.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Это на ооочень крупную картоху. , примерно 1 кг

Ответить
Россия, Сочи

Я в драники еще тертый лук, сыр и зелень добавляю. Муку кстати тоже не добавляю.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Да, и сыр можно, и колбаску, и фарш, и зелень, и мяско и без муки тоже можно. Но этот рецепт с мукой)))

Ответить
Беларусь, Минск

Выглядит аппетитно. Как житель страны Бульбашии, очень вам порекомендую изъять муку из драничков. Приятного аппетита

Ответить

А ведь по сути в картошке уже есть мука-крахмал

Ответить
Австрия, Линц

Мука это не крахмал, но вот кстати крахмал можно добавлять в драники, если картошка не очень крахмалистая сама по себе.

Ответить

Ну это понятно, но что мука, что крахмал, будут сгущать массу

Ответить
Австрия, Линц

Да, но вкус немного отличается.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Рецепт можно?)

Ответить
Австрия, Линц

Мочанки? Да там просто всё беконе мелко порезать, я ещё бывает домашнюю колбаску добавляю если есть (несколько кружочков), обжарить с луком. Добавить пару ложек муки, пару минут обжарить всё вместе и залить водой. Чем меньше воды, тем гуще будет мочанка, но тут кому как нравится. Соль, перец, тмин (он очень важен), укроп и поварить ещё пару минут. Мочанка готова))

Ответить
Россия, Нижневартовск

О! Мне это рецепт знаком и называется у нас просто - подлив))) Мама такой всегда к картофельному пюре делала.

Ответить
Австрия, Линц

И с блинами тоже очень вкусно))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Я блины только с вареньем люблю))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Как житель России - нам с мукой нравится. Вы можете делать так, как любите вы. Приятного аппетита)

Ответить
Австрия, Линц

Просто с мукой это уже не драники, а картофельные оладьи с мукой))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Началось)))

Ответить
Австрия, Линц

Сорри)) как бульбашка не удержалась)) Но картошка в любом виде лучшая еда в мире))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Я не обижаюсь. Просто драники - это и есть картофельные оладьи))))

Ответить
Австрия, Линц

Почти)) В Австрии кстати тоже есть национальное блюдо похожее на наши драники. Kartoffelpuffer - по сути наши драники, только картошку трут на крупной терке и жарят в большом количестве масла. Тут тоже рецепты разные, с мукой и без, с яйцами и без. Лично мне больше всего нравятся драники без муки и яиц. Просто тертая картошка, тертый репчатый лук, соль, перец по вкусу. Если картошка не очень рассыпчатая, то добавляю крахмал. И все это со сметаной, или мочанкой, или жареным беконом, луком и яйцами))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Что такое мочанка?))

Ответить
Австрия, Линц

Это такая подливка с беконом))

Ответить
Россия, Бронницы

Я мачанку с мясом в соусе со сметаной ела в РБ. Думала так правильно, наливали на оладьи такие большие. Мясо+колбаска+лук

Ответить
Австрия, Линц

Да, многие сметану добавляют, но для меня уже немного жирновато получается. Хотя вкусно, у меня папа со сметаной любит))

Ответить
Россия, Бронницы

и я с ней стала готовить,как показали,но очень редко т.к жирновато,но вкусно очень)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже люблю с мукой)) пробовала и без

Ответить
Россия, Нижневартовск

Я всякие люблю, но - низззяяяяя)))) А дети вот такие - хрустящие снаружи и мягкие внутри))

Ответить