огурцы на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Два рецепта очень вкусных огурчиков на зиму. Фото не особо, главное что вкусно 😁
Первый- резаные дольками. По этому рецепту делали много лет, всегда идут на ура, всем нравятся.
4 кг огурцов режем на 4 части. Готовим маринад - 200 гр. растительного масла, 100 гр. соли, 200 гр. сахара, 3 ст.л. измельченного чеснока, 1 ст.л. черного молотого перца, 2 ст.л. 70% уксуса, зелень. Огурцы лучше поделить на 2 части, чтобы лучше промариновались. Заливаем огурцы маринадом, перемешиваем и оставляем на 4 часа, периодически помешивая.
Банки стерилизуем. Я обычно беру 700-граммовые. В простерилизованные банки кладем огурцы, заливая поровну выделившимся соком. атем в кастрюлю наливаем воду, кладем на дно кусочек ткани, ставим туда нашу баночку и ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, ждем 5 минут и вытаскиваем банку, заказываем или закручиваем. Готово!
А вот огурцы в томате, новый для нас рецепт, делаем только второй год, нам понравились.
4 литровые банки простерилизовать, на дно выложить чеснок, укроп. Уложить огурцы. Сверху залить маринадом: 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. кетчупа (я брала домашний), 1 стакан 9% уксуса - вскипятить, залить банки. Затем простерилизовать как и в предыдущем рецепте.