Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87745 вопросов

Гренки с грушей.

​Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено простым сладким тостам с грушей. Хрустящие, политые соусом сладкие тосты, то что надо с утра для поднятия настроения. Грушу можно заменить яблоками, персиками, ягодами.


Ингредиенты:

Хлеб тостовый- 2 шт.

Груша - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л. (2 ст.л. - сироп, 0,5 - в яичную смесь)

Вода - 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

Грушу нарежем на мелкие кубики. Затем берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, выкладываем грушу, сахар - 2 ст.л., воду. Ставим на средний огонь и увариваем в течении 10 минут.

Пока вариться сироп займемся тостами. Хлеб разрежу на 2 треугольника.

Яйцо взобьем с молоком, солью и сахаром

Разогреем сковороду с растительным маслом. Окунаем хлеб в яичную смесь и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Можно этот завтрак сделать чуть полезней и обжаривать на сухой сковороде.

Перед подачей поливаем тосты сиропом с грушей.

Тосты готовы! Приятного аппетита!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует