Войти Регистрация
Пицца

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97498 участников, 87548 вопросов

Очень удачная пицца

Пицца у нас бывает очень часто, рука набита) Но раньше я ее раскатывала скалкой, а в последнее время просто растягиваю руками. Очень отличается, я даже не думала, что это имеет значение. Она получается воздушная.



И самое главное - мацарелла, этот сыр получается с тоненькой корочкой и жидкий внутри. В общем, очень советую попробовать приготовить таким способом, пицца отличная получилась, как в пиццерии, для меня это было прям открытие.


Рецепт:

3,5 стакана муки

1 стакан воды

Дрожжи сухие (пакетик)

Масло оливковое 5 ст. ложек

Соль - чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки, без горки


Выпекаем 10 минут на 250 градусах, а вообще - чем выше температура тем лучше.


Комментировать

Комментарии

Sweetie Видели на сайте 15 часов назад Модератор 16 августа, 09:01
США, Сан-Диего

Температура и время выпекания? Дополните пост.

Смените категорию, пожалуйста

Ответить
Россия, Москва

Сделано

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если после раскатывания скалкой дать тесту подняться, а потом класть начинку и ставить в духовку, оно тоже получается воздушным.

Ответить
Россия, Москва

делаю тесто для пиццы с такими же ингредиентами, но чуть другие пропорции (мука 2 ст, дрожжи 1 ч л, сахар 1 ч л, соль 1/2 ч л, вода 1 стакан, раст.масло 2 ст л) - действительно самый удачный рецепт теста

Ответить
Татьяна 13 августа, 21:08
Россия, Москва

Спасибо за рецепт))) попробуем 😊

Ответить