Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97505 участников, 87555 вопросов

Маринованные овощи


Год урожайный, заготовок много. Эти выставлю в один пост: т.к. рассол везде одинаковый.

Моно-помидоры:

на литр воды: 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли 1 десертная ложка уксусной эссенции.

Для этой заготовки использую один вид пряной травы: очень нравится Тархун или базилик. В банку кладу зелень, сверху помидоры. Залить кипятком, через 10 минут слить. Приготовить рассол, залить, закатать.


Тут к помидорам добавила цв.капусту - в сыром виде. процесс такой же, как и в верхнем рецепте. Но зелень использовала: лист хрена, вишни, смородины, семена укропа.


Ассорти: лист хрена и морковная ботва. Любые овощи. У меня: патиссон, морковь, помидоры, огурцы, цв. капуста, болгарский перец. двойная заливка, рассол см.выше.



Цв.капуста маринованная. тут никакой зелени не добавляла, только черный и душистый перец, гвоздику. Рассол тот же, но сразу заливаю капусту рассолом и стерилизовать 10 минут после закипания для 0,5 банки.



Комментировать

Комментарии

Sweetie Видели на сайте 9 часов назад Модератор 16 августа, 09:04
США, Сан-Диего

О, спасибо за рецепт. Как же я люблю маринованные овощи, особенно цветную капусту и помидорки 😍

Ответить
Польша, Гдыня

Сейчас ещё доя семи маринад готовлю - избудет у меня 45-ть!)))

Ответить
Россия, Рязань

Я уже и не считаю))) Но мы столько не съедаем)))) На работу таскаю.

Ответить
Польша, Гдыня

У меня дети посчитали) старшая же с парнем на третий к нам переехали - у меня все все съедают ! Плюс друзья их приходят и по домашнему скучающие -готовы чуть ли не покупать)))🤣

Ответить
Россия, Рязань
Ну гости реально всегда съедают больше нас)))
Моя то студентка укатит сейчас в другой город, а туда везти у меня нет возможности, так что закрываю много, по привычке))
Ответить
Польша, Гдыня

Понятно)

Ответить
Россия, Электросталь

Я на помидорки такой же рассол делаю. Только уксус (9%)лью сразу в банку. На литровую банку 2 ст. ложки уксуса. У меня тут сестра увидела, офигела, говорит, очень много уксуса. Она на 3-х литровую банку 1 лодку кладет. А нам с мужем нравится, мы любим, чтобы было остренько-ядрененько)).

Ответить
Россия, Рязань

Если сахара много, то уксус не так ощущается. Я привыкла с эссенцией. Ну а вообще, дело вкуса, конечно. Я не люблю соленые овощи, только кисло-сладкие. А кто то только бочковые огурцы и квашеные овощи ест)))

Ответить
Россия, Москва

Мозг в баночке напомнило)))

А так очень красиво))

Ответить
Россия, Рязань

цветная капуста?)))

Ответить
Россия, Москва

Что то есть в ней этакое))

Ответить
Россия, Москва

Да капуста))

Ответить
Россия, Ставрополь

Выглядит не аппетитно :(

Ответить