Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97505 участников, 87555 вопросов

Творожный пирог с малиной.

Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 220 г.

Творог (9%)- 220 г.

Сахар - 130 г.

Сливочное масло - 120 г.

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 10 г.

Малина - 300 г.

Соль щепотка

Как приготовить:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.

Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.

Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.

Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует