Коржики с маком медовые! Шулики - традиционное блюдо украинской кухни
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мед - 60 гр.
Сметана - 100 гр.
Сода - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Мука - 450 гр.
Размер формы - 25х30 см.
Маковая заливка
Вода - 650 мл.
Мак - 150 гр.
Сахар - 130 гр.
Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета.
Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.
Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.