Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97498 участников, 87548 вопросов

Коржики с маком медовые! Шулики - традиционное блюдо украинской кухни


Коржи с маком - простое и очень вкусное,традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!





Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Мед - 60 гр.

Сметана - 100 гр.

Сода - 1 ч. л.

Уксус - 1 ст. л.

Мука - 450 гр.

Размер формы - 25х30 см.


Маковая заливка

Вода - 650 мл.

Мак - 150 гр.

Сахар - 130 гр.


Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета.

Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.

Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует