Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97643 участника, 87678 вопросов

Давайте поделимся идеями для консервации

У кого какие планы? Кто что уже приготовил?

Давайте поделимся идеями. Мне, например, хочется чего-то простого и необычного. Без стерилизации.

В этом сезоне уже закрыла больше десятка банок грибов: подосиновики, подберезовики, белые, волнушки, опята, подорешники, лисички.

Из овощей замариновала черри в маринаде с хмели-сунели и в томатном соке. Закрыла пару баночек слив в пряном маринаде. Сделала аджику из цукини, снова же цукини в маринаде с хмели-сунели. Сегодня закрываю икру из цукини. Планы еще огромные. Хочу лечо, заправки для супов и борща, разные салаты и соусы. Всего по чуть-чуть. по 2-4 баночки по 0,5.

Варенье в этом году не закрывала. Только 2 банки персиков в сиропе. Если подскажете какой-то очень необычный и вкусный рецепт, буду рада.

Еще буду благодарна за рецепты компотов.


Комментировать

Комментарии

Украина, Луганск

Я всегда стараюсь без заморочек, а в этом году вообще с грудничком, поэтому времени нет совершенно. Пока только закрыла вишнёвый компот, огурцы маринованные, аджику и помидоры с аспирином. Сегодня 7 баночек шампиньонов замариновала. В планах ещё лечо, баклажаны в аджике, острые зелёные помидоры и томатный сок для питья. В погребе остались ещё прошлогодние заготовки - компот из абрикосов, разные джемы-варенья, овощные ассорти, кабачки. Заморозила малину, абрикосы, сливы, щавель, петрушку.

Ответить
Россия, Рязань

Я в компоты добавляю веточку мяты. Всегда на ура идут.

А заготовок у меня уже полный подвал, банок 150. А урожай все равно делать не куда. Сегодня буду огурцы в горчице делать и по грузински, упустила теплицу, за три дня лошади вымахали.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Себе я делаю помидорчики, маринованные в красном вине. Но их стерилизовать надо.

Баклажаны мои любимые с луком и морковкой, но тоже стерилизовать и долго. Баклажаны же.

Люблю квашенные баклажаны, давно не делала.

Люблю перчики, фаршированные капустой, морковкой и жареным луком, квасить.

Обожаю квашенные помидоры, разработала для себя вариант для хранения в холодильнике, без рассола.

Ответить
Россия, Одинцово

Добрый вечер! Как у вас все вкусно! А можно рецепты?

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

В дневнике моём многие выложены.

Ответить
Россия, Москва

А я в этом году решила только аджику сделать. Уже 40 банок есть. Она у нас на ура уходит. А вот остальная консервация как-то не идет

Ответить
Россия, Электросталь


Около 120 баночек сейчас закрыто. Необычного ничего нет). Огурцы, помидоры, лечо и два салата. Салаты мужу, я такое не люблю).



Яблок много, думаю компот закрыть. Никогда не делала, не уверена, будет ли кто у меня его пить. Огурцы-помидоры ещё идут, продолжаю их закрывать. Пассировку для борща и в суп-солянку ещё буду делать, но это в морозилку.

Ответить
Россия, Москва

Пюре сделайте.Из него потом можно сделать повидло,пастилу,зефир,сок с мякотью,мармелад)

Ответить
Россия, Электросталь

Это как-то сложно очень)). Мне лень так заморачиваться.

Ответить
Россия, Москва

Вот это размах!

Ответить
Россия, Воронеж

Малину с сахаром закрыла 15 баночек ( без стерилизации храню в холодильнике) и все . Ещё 26 кг перца болгарского нафаршировала и заморозила ( на две семьи ) . Я больше морожу, зарывается моя консервация почему-то

Ответить
Россия, Подольск

Я вот тоже хочу малину закрыть. Но своей в этом году нет. Надо покупать.

Ответить
Россия, Воронеж

Я покупала у нас как то не урожай ягод(

Ответить
Россия, Ульяновск

Из нестандартного делаю вяленые черри и сливы. В этом году закрыла варенье: крыжовник+киви, абрикос+апельсины

Ответить
Россия, Подольск

О, я тоже в этом году хочу сделать такие сливы и черри. Абрикосы с апельсинами закрывала в прошлом году. Вкусно.

Ответить
Россия, Ульяновск

Вяленые помидорки и сливы супер вкусно) в сочетании с творожным сыром очень уважаю)

Ответить
Россия, Тула

https://www.instagram.com/p/B0h6lyWnpKz/?igshid=xy6tlj4bvuxu

По этому рецепту закрыла баклажаны, ещё на пробовала, но запах от кастрюли был просто улёт!

https://viomiomagazine.com/preserved-tomato-sauce-for-pasta/

А так сделала томатный соус - вкусно!

Ну и огурцы - помидоры, на большее в этом году не хочется замахиваться, прошлогодней не доели еще:)

Ответить
Россия, Подольск

А я в этом году побольше соусов и салатов наготовить. Они у нас лучше всего съедаются.

Ответить
Россия, Тула

Есть рецепт томатного соуса ещё какой-нибудь? У меня больших томатов ещё валом дозревает, но я максимум ещё зелёных, нашпигованных чесноком, сделаю - это у нас улетает, а красные точно больше не буду закрывать. А вот соус бы ещё сделала.

Ответить
Россия, Москва

интересные рецепты.

Ответить
Россия, Тула

Открыла баночку баклажанов - пресно, явно мало соли. Ужасно жалко((

Ответить
Россия, Москва

Баклажанам, если отвариваются, надо очень много соли. Вода должна быть круто соленая. Это я уже на опыте поняла (у меня есть подобный рецепт)

Ответить
Россия, Тула

Понятно, спасибо. Очень люблю баклажаны, но нет у меня пока ни одного рецепта, как сделать их действительно вкусными. Мама делала на зиму колечками, когда они обжариваются, и в банку складываются с томатным соусом каким-то, но рецепта не осталось, а вкусно было очень!

Ответить
Аргентина, Буэнос-Айрес

вчера закатала помидоры с петрушкой, но они со стерилизацией, хотя, там все быстро и несложно..

и кабачки по такому рецепту:

К 0,5 л. томатной пасты (или 1 кг. помидоров прокрутить на мясорубке) добавить 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 чайных ложки с горкой черного молотого перца, в 1 стакан воды влить 1 десертную ложку уксусной эссенции. 3 кг. кабачков порезать кубиками и вместе с соусом варить 20 минут. 1 головку чеснока подавить, добавить к кабачкам и варить еще 10 минут. Закатать горячим. Стерилизовать и укутывать под шубу не надо.

Ответить
Россия, Тула

Вкусно? На что похоже, на икру? Вспомнила, что у меня ж ещё кабачки лежат - и снятые, и ещё зреют... 🙉

Ответить
Аргентина, Буэнос-Айрес

Там кабачки кубиками) похоже ...на салат, наверное, не знаю, на закуску) очень вкусно! В оригинале 2 головки чеснока надо, но так слишком остро, я делаю с одной.

Ответить
Россия, Подольск

Я похожие кабачки тоже буду готовить.

Ответить
Россия, Москва

У меня без стерилизации только томат и огурцы))

п.с. и помидоры)

Ответить
Россия, Подольск

А что еще закрываете? Может салаты какие-то?

Ответить
Россия, Москва

Из салатов я делаю Донской (так он на Дону называется)

Порезать полукольцами огурцы, лук, болгарский перец и бурые/зеленые помидоры. Зелень укроп/петрушка. Посолить по вкусу.

На дно чистой банки: лаврушка, перец горошком. Выкладываем салат в банки (до изгиба банки), сверху растительное (пахучее) масло и ставим стерилизовать, накрыв стерилизованными крышками 15 мин. Закатываем, укутываем.

п.с. пардон, про уксус забыла. На банку 0.5 кладем десертную ложку уксуса.

Ответить