Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97659 участников, 87682 вопроса

Булки с маком

Хочунемогу😲

В интернете какие-то странные рецепты. Обязательно ли мак перетирать? Зачем?целым нельзя положить?
Поделитесь кто-нибудь рецептом начинки, пожалуйста.
Помру без булок🙈
Комментировать

Комментарии

Украина, Луганск

В магазинных булках мак тёртый, из цельного не так получается, но тоже не плохо. Я блендером перебивала с сахаром, потом варила.

Ответить
Россия, Мытищи

Давно как то делала, уж не помню точно, но варила мак с сахаром в малюсеньком количестве воды минут около 30. Чтоб он был мягкий, сладкий и влажный.

Ответить
Германия, Штутгарт

Есть готовая маковая начинка, в упаковках продаётся.


Ответить
Россия, Волгоград

В них какое-то мессиво непонятное, я уже купила обычный мак.

Ответить
Россия, Абинск

Ничего не терла))) правда в молоке варила. Пропорции из интернета брала, так не помню уже. Вкусноооо!

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Никогда не терла, клала так обычный мак из пакетика , все нормально было по вкусу

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я мак в кофемолке перемалываю. Смешиваю с сахарной пудрой и сливками.

Ответить
Россия, Москва

Если перетирать, то вкус мягче и не горчит, и булка получается нежная. Пару раз делала что-то-тёрла. Ну на крайний случай мак хотя бы замочить

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ржу не могу 😅😅😅

Рецепт не помню, Но мы точно не перетирали.

Ответить