Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97659 участников, 87682 вопроса

помогите с меню

У ребёнка ДР -3 года. Всегда на праздники пекла торт. У свёкра диагностировали диабет. Есть какие нибудь рецепты сладостей для диабетиков? И где купить фруктозу/заменитель сахара?

Комментировать

Комментарии

Россия, Бузулук

моя крестная диабетик-так ради нее я пеку торт диабетический))) а покупаю ей отдельно сласти для диабетиков в магазине-сейчас огромный выбор всего для них)

Ответить
США, Нью-Йорк

Нафаршируйте яблоко легкой рикоттой, полейте растопленным горьким шоколадом, посыпьте орехами и запеките. Быстрый десерт с минимальным натуральным сахаром и полезными жирами.

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо. Отличный десерт!

Ответить
Россия, Москва

Везде кладу сироп топинамбура

Ответить
Германия, Висбаден

Фруктоза - это не заменитель сахара, ее диабетикам точно так же нельзя...

Его десерт действительно должно быть сладким? Сыр не подойдёт?

Сделайте для него индивидуальный десерт на аспартаме или другом сахарозаменителе (изучите вопрос!), хотя, честно? Купите готовый десерт для диабетиков, я не раз пытались готовить на сахарозаменителях (у нас в семье два диабетика), это всегда провал. Привычный рецепт не получится, его нужно будет подстроить, вкус тоже будет так себе...

Ответить
Россия, Саратов

Да уже склоняюсь к чему нибудь готовому купить, спасибо

Ответить

Из-за свекра все должны есть торт на сахарозаменителе? В магазинах есть отделы для диабетиков, можно что-нибудь найти ему. Там же все сахарозаменители продаются.

Ответить
Россия, Москва

Кстати выпечка для диабетиков очень вкусная! Не отличить от "земской"

Ответить
Россия, Саратов

Выпечка какую имеете ввиду? Печенье по вкусу отличается конечно, а другое я ничего не пробовала

Ответить
Россия, Москва

Да не отличается ничего! Ниже кинула фото любимых коржиков, от этой фирмы пробовали абсолютно все

Ответить

Правда? Никогда не пробовала. Я напитки с заменителем сахара на вкус отличаю от обычных, мне не вкусно.

Ответить
Россия, Москва

Правда! Мы оч уважаем ф. Фит энд свит, вся продукция шикарна. Коржики , что на фото, закупаем на пару недель и храним в х_ке


Ответить
Россия, Саратов

Ему хотела отдельно десерт делать, не торт конечно. У нас так мало выбора в магазинах диет питания, но уже склончюсь чтобы купить

Ответить
Россия, Уфа

Фруктоза - она хуже сахара. Она обманывает организм. Пусть лучше съест маленький кусочек обычного торта. безопасные из заменителей сахара - стевия и ксилит.

Ответить
Россия, Тамбов

Диабет не только отказ от сладкого, это потребление хлебных единиц на определенное количество инсулина. Ему да же нельзя вареный картофель и морковь, рис. Лучше просто спросите, например у свекрови, что лучше приготовить! У каждого диалектика своя диета. Может он просто овощной салат съест с рыбой/мясом). А класть сахаразаменитель не такая уж и хорошая идея. У них куча пабочек и самая простая это диарея.

Ответить
Россия, Уфа

Может он инсулин не колет, а употребляет таблетки. Диета соблюдается и двигательная активность.И кстати морковь, картофель и даже рис в ограниченных количествах можно.

Ответить
Россия, Тамбов

По этому и посоветовала спросить у свекрови

Ответить
Россия, Саратов

Я знаю что диета, вопрос именно что на десерт. Показатель глюкозы не сильно высокий, поэтому что-то ему можно в небольшом количестве.

Ответить
Россия, Тамбов

Может, что то уже готовое в магазине взять? Например специальные вафли или печенья. У меня зять их любит) кстати колит инсулин

Ответить
Россия, Уфа

Вы знаете, если он захочет, то пусть съест маленький кусочек обычного тортика. Вам правильно написали, что десерты с сахарозаменителями невкусные. Попробовать даже шоколад с сахарозаменителями. на вкус не то! Да и потом он знает, что ему можно, а что нельзя. Съест тортик, значит на следующий день более жесткая диета и двигательная активность. Что-то попробует, что-то нет. У меня у самой диабет и когда меня спрашивают, что мне можно. Я всегда им говорю, чтобы не заморачивались.

Ответить
Россия, Саратов

Обычный торт точно не будет, куплю конечно печеньки, вафли, что найду в аптеке. Хотелось поддержать его, что-то он унылый без сладостей стал.

Кстати покупал шоколад с сахарозаменителем, действительно на вкус так себе.

Ответить

Сахар замените стевией (у фруктозы большая калорийность), но это не поможет. Сахарный диабет это не только сахар, а все что есть в торте: мука, масло. Ну и крем из маложирного йогурта мало кому понравится. Поэтому люди с сахарным диабетом придерживаются общей диеты, а не только не едят сахар. Вы ему можете сделать желе с фруктами порционно без сахара и фруктов, которые можно при диабете. Ну или он съест тоненький-тоненький кусочек торта.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Мука - да, углеводы, а масло-то чего вдруг?

Ответить

Жиры тоже ограничивают. Моей маме врач разрешает не более 10-15 гр. сливочного и 1 - 1,5 ст.л. растительного.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

В сутки или в один приём пищи?

Ответить

В сутки, но как бы я и сама не ем сливочное масло каждый прием пищи. Но с растительным маме было сложнее, но когда ей поставили только диагноз, то она очень следила, у нее часто на гарнир кабачки запечённые в духовки без масла и соли были. А овощной салат могла не маслом, а йогуртов маложирным заправлять. Также заправка с маслом + лимонный сок.

Ответить
Россия, Саратов

Думала не торт, но уже по ответам склоняюсь к покупному десерту

Ответить
Россия, Иваново

В аптеке точно должны быть. Не знаю все ли они такие,но у деда был в таблетках,намного слаще чем обычный сахар.

Ответить
Анастасия 21 августа, 07:06
Россия, Красноярск

Фруктоза в аптеке продается. В супермаркете, где диетическое питание тоже обычно есть

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Фруктоза один из сахаров. И только. Не всякий ЖКТ её принимает спокойно.

Ответить
Анастасия 22 августа, 17:59
Россия, Красноярск

Девушка спросила где купить - я ответила.

Ответить