Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97659 участников, 87682 вопроса

Сытый и довольный: Франконский творожный пирог без яиц

Быстро готовится и ещё быстрее съедается, не успев остыть. Поэтому идеален для внезапного прихода гостей. Аромат при выпечке лишит голодных сладкоежек разума :)

Тесто: 150г мягкого творога, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 80г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 300г муки, пакетик (15г) разрыхлителя, 100г изюма (я брала ром-изюм, вкуууусно).
Заливка: 75г сливочного масла, 100мл сливок (я брала некислую сметану), 90г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы, 100г миндальных лепестков (на фото рубленый миндаль, но лепестки нежнее, лучше их брать).
Круглая форма диаметром 21 см, смазать маслом. Духовку разогреть до 180с.

Смешать творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси всыпать в тесто, размешать ложкой до однородного состояния. Вторую половину всыпать в тесто, вымесить руками. Получится достаточно плотное тесто. Всыпать изюм, хорошо размять. Выложить в форму, разровнять.
Для заливки сливочное масло растопить, добавить сливки/сметану, размешать, вылить сверху на тесто. Смешать сахар, ванильный сахар и корицу, равномерно посыпать сверху. Потом равномерно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 25 минут при 180с.
Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Сморгонь

Спасибо, завтра попробую приготовить!

Ответить