Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97573 участника, 87628 вопросов

что приготовить из жесткой говядины(мясо домашнее очень жесткое)?)

Мяса такого много и моя фантазия кончилась: котлеты, ежики, макароны или др крупа по флотски, голубцы. Что еще? Или может знаете маринад или способ его готовки? Мариновать в горчице или варить 2 часа не помогает.мои жевать его не хотят....

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Порезать кусками, добавить нашинкованный лук (много, по объёму как и мяса), посолить, поперчить и в мультиварку на тушение на 3 - 3,5 часа. Любая, даже самая жилистая и жёсткая говядина, становится мягкой и сочной

Ответить
Эстония, Тарту

Если жёсткая, то 2 часа варить мало. Нужно 3-3,5 часа, потом можно его порезать и сделать по-срогоновски(только не обжаривать уже варёное).

Ответить
Россия, Москва

Я бы сделала фарш или запекла в рукаве, предварительно замариновав в соевом соусе с луком и специями.

Ответить
Россия, Москва

Вот поэтому я и не беру его, всегда отказываюсь. Мираторг мне милее))), чем своя говядина

Ответить
Россия, Рязань

Замариновать с киви, на ночь и тушить до мягкости.

Фарш - из него миллион блюд.

Ответить
Россия, Москва

Тушенная говядина с сухофруктами.

Очень простое блюдо и жесткость мяса не имеет значения.
Рецепт у меня в дневнике
Ответить
Россия, Красноярск

Сделайте гуляш, по-дольше тушите в подливе только.

Ответить

Для меня такое мясо только в виде фарша может существовать.

Ответить
Россия, Уфа

Кстати, в мультиварке говядина за 40 минут волокнами отходит. Можно и потушить и гуляш сделать.

Ответить
Россия, Москва

Фигня. Я в мульте 2 часа варила домашнюю говядину, на волокна распадается, но жевать задолбались. Такое мясо у быков и коров, которые пол года в поле траву едят/яблоки и т.п. жвачку. Молоко дают, привес есть, а мясо жесткое. А если их зерном кормить вдоволь, то дорого выходит.

Ответить
Россия, Саратов

Ну или в скороварку его

Ответить