Горячее на праздничный стол

Можно филе куриное с ананасами под сыром запечь, можно плов с бараниной сделать, я люблю очень чахохбили, баранью ногу с сухофруктами, утку с яблоками.
26.08.2019
спасибо!
26.08.2019
Бараньи ноги, утиная грудка, манты, Шура, лагман , шашлычки или кармашки из индейки, курицы, овощей, запечь большую индейку вырезку и приготовить грибной соус - потонуть в нем порционно куски да море всего.
23.08.2019
а как делать грибной соус? вот кармашки из индейки мне понравились) сделаю их или рулетики
24.08.2019
Я варю грибы с обжаренным луком и сметаной , потом загущаю грибной приправой, а раньше когда жила в России загущала мукой подсушив Ее до золотого цвета.
24.08.2019
спасибо!!
24.08.2019
Баранья нога, перепелки
23.08.2019
ого!!! это сложно для меня))
23.08.2019
Перепелки вообще проще простого! Обожаю
23.08.2019
да? а можно рецепт?
23.08.2019
Перепелок разрезаете, чтобы они распластались! Маринуете в соевом соусе, мёде, горчице, специях! Кладёте в рукав и на 30 минут в духовку! Рукав открываете и ещё 10 минут зажариваете до корочки! Из есть одно удовольствие! Мясо не жирное, процесс поедания долгоиграющий и поэтому сытно! Распластать это вот так
23.08.2019
спасибочки!!!
23.08.2019
Утиные ножки маринуете в апельсинах и в рукаве на 1,5 часа на 170 градусов, подавать с брусничным вареньем. Все будут в восторге!
23.08.2019
спасибо!!!
23.08.2019
А шашлыки ест из баранины например? И где застолье, на даче где есть мангал или дома в квартире. Последнее время у нас много что на гриле: сибас/ дорада/ семга стейки Для мужа можно ребрышки пожарить ( маринованные в соевом соусе), можно баранину на косточке Себе вырезку или стейк. Смотря сколько человек будет. Мало вводных дали.
23.08.2019
гриля нет( баранину почему-то я никогда не готовила))) страшно начинать))) человек всего 6 взрослых и один ребенок))) один раз я готовила 2 разных горячих, но больше так не хочу))))
23.08.2019
Очень советую попробовать потом как-нибудь приготовить баранину. Например ногу. Очень вкусно запечь со специями. На столе эффектно смотрится и 2-2,5 часа в духовке в рукаве для запекания. Возьни минимум. Народу немного, значит надо выкручиваться))) Я бы тогда курицу готовила, мне лично индейка не очень нравится по вкусу, да и готовить ее надо уметь, чтобы сухо не получилось. Может цыплят табака подать? Или запеченую курочку в интересном маринаде целой тушкой?
23.08.2019
Сделайте и говядину/индейку и рыбу. Просто исходя из народа))) а то глядишь свекровь оценит мяско и полюбит )))) Некоторые не любят обппелеоенный вид пищи потому что лень/не умеют её готовить. Кстати, загуглите рецепт курочки(можно индюшку) с грецкими орехами и финиками, смак!
23.08.2019
нее, она не есть принципиально))) а не потому что не любит))) но самак все это для нас готовит очень вкусно)) как-то один год я делала и свинину, и индейку, заколебалась, не хочу так больше))) курочку с орехами посомтрю, спасибо большое!!
23.08.2019
Пожалуйста, удачи!🍀
23.08.2019
Сделайте отбивные из индейки,это быстро,вкусно и полезно А вообще,лучше пойти в ресторан или заказать еду домой,чтоб каждый ел то,что ему хочется и нравится
23.08.2019
нее, наши родители не любят в ресторанах))) точнее редко, а семейные застолья лучше дома) а как делать отбивные? и какая часть индейки? мне бедро больше нравится, можно из него?
23.08.2019
Понятно,ну тогда да.Мы давно ушли от традиционных домашних семейных застолий. Я делаю из грудки(курица или индейка),т.к. всё остальное не ем, очень калорийное.Стараюсь придерживаться здорового питания Но,думаю,бедро тоже подойдёт. Нарезаю на порции,отбиваю,добавляю специи по вкусу.Затем взбиваю в миске 2 яйца,добавляю чеснок,зелень и кладу туда индейку.Оставляю минут на 20,или вообще на ночь.Потом обжариваю минут по 5 с каждой стороны.Получается очень быстро,вкусно и не похоже на индейку. Можно ещё сделать пасту с креветками в сливочном соусе
23.08.2019
спасибо!!! пасту я не ем))) тут попробуй всем угодить)))
23.08.2019
спасибо за отбивные! вот склоняюсь к чему-то из индейки)
23.08.2019
Буженину из индейки с сухофруктами. В фольге. Много хмели сунели, суш чеснока и кураги, чернослива. Филе бедра индейки всем обмазать, нашпиговать и плотно в фольгу несколько раз завернуть. И в духовку. Потом ночь выстоять в холодильнике и нарезать к столу. Блюдо холодное, но свекрови понравится. Остальным курицу в духовке или что любите.
23.08.2019
Вкусно?-придется повозиться)Голень фаршированная грибами и сыром-улет!(фото не мое) я лисичками фаршировала
23.08.2019
А рецептик такой красоты можно?
23.08.2019
ого!!!! это как в голень все запихнуть?)))
23.08.2019
Ссылку не знаю,можно вставлять?На самом деле не сложно!https://povar.ru/recipes/farshirovannaya_golen_kuricy_s_gribami-24278.html
23.08.2019
спасибо!
23.08.2019
Рулетики с грибами и орехами или черносливом и орехами
23.08.2019
а можно рецепт поподробней?
23.08.2019
Режете филешку вдоль, отбиваете, маринуете в приправах. Обжариваете грибы, измельчаете орехи, смешиваете. Я еще добавляю зелень(фанат зелени). Выкладываете смесь из грибов и орехов на край филе, скатываете колбаску. Кладете на сковородку швом вниз, слегка обжариваете (чтобы шов схватился). Далее в духовку. Можно залить соусом, если у вас так любят. Если с черносливом, то моете его, замачиваете на какое-то время в кипятке, нарезаете. Смешиваете с орехами, заворачиваете и далее как с грибами
23.08.2019
спасибо огромное!!! а какие орехи?
23.08.2019
Грецкие
23.08.2019
спасибооо!!!
23.08.2019
и какой соус можно сюда?
23.08.2019
По-албански можно, мне даже больше нравится с курицей, чем со свининой
23.08.2019
а можно рецептик?
23.08.2019
Филе полуразмороженное режу мелкими кубиками (примерно 1 кг),добавить майонез (3ст л)яиц (3 шт), крахмал(5 ст л), специи по вкусу, соль. Объем делаю на глаз, поэтому по пропорциям лучше оригинальный рецепт в интернете найти, но по рецепту очень много яиц, я добавляю 2-3. Люблю добавить лук репчатый, прям много, пару головок больших Можно добавить грибы (но уже перед жаркой) Все как перемешали, дать постоять в холодильнике лучше ночь Затем жарить на сковороде на подсолнечном масле как оладьи. Получается очень вкусно, даже дети любят это блюдо...
23.08.2019
спасибо!
23.08.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фаршированные кабачки Жаркое