Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

Индейка с овощами в сливочном соусе

Мясо индейки универсально. Из него можно приготовить почти всё.


Но в этот раз у нас индейка с овощами в сливочном соусе.

Понадобится филе грудки индейки (у меня 900 г):


Нарезать филе брусочками, посолить и поперчить:


На растительном масле спассеровать лук:


Добавить морковь:


Болгарский перец:


Чеснок:


Перемешать. Выложить индейку. Посолить и добавить орегано:


Обжаривать 10 минут. Затем влить 20% сливки:


Тушить еще 15 минут. Подавать с рассыпчатой кашей (макаронами, пюре):

Комментировать

Комментарии

Россия, Шлиссельбург

Лена, спасибо! Очень хороший рецепт, я уже опробовала.👍

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Вкуснейшая😍 нежнейшая 😍 муж с удовольствием съел) спасибо большое

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

На здоровье!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я после того,как попробовала филе бедра индейки уже не могу вернуться к грудке)))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Мне тоже темное мясо больше нравится. Можно и его использовать в этом рецепте!

Ответить
Россия, Москва

класс, а я люблю запекать в духовке. главный секрет - заворачивать мясо в пергамент и фольгу. сочно получается любое мясо!

Ответить
Россия, Вязники

Можно подробнее, что во что заворачивать и сколько и при какой температуре запекать.

Ответить
Россия, Москва

Если речь о курице, то примерно час при температуре 180 градусов. Но все дело в том, что у каждого своя плита. Некоторым надо 200 градусов ставить .Сперва заворачивать в пергамент, потом в фольгу. По истечению часа , аккуратно разрезаю посередине, открываю фольгу и пергамент, но не снимаю полностью. Отправляю еще на минут 10, чтобы корочка была. Сочное мясо всегда.

Ответить
Россия, Вязники

Спасибо,пергамент- это такая шуршащая бумага для выпечки?

Ответить
Россия, Москва

Совершенно верно)

Ответить
Россия, Киселевск

А поподробнее можно? Мясо сухое всегда получается)))

Ответить
Россия, Москва

Вот именно секрет в том, что пергамент и фольга держат тепло, мясо хорошо проготавливается не только снаружи , но и внутри, остается свой сок и мясо просто тает во рту.

Ответить
Россия, Киселевск

Спасибо, обязательно попробую

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь вам понравится

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Знаем такой секрет :)). И остужать потом не разворачивая, чтобы весь сок обратно впитался.

Ответить
Россия, Москва

У каждого свои секреты, да и я люблю горячее мясо)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо💐обязательно попробую

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото :)

Ответить
Россия, Москва

Тааак, пошла за индейкой. А то всю голову сломала, что бы такого приготовить)))

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Жду фото :))

Ответить
Россия, Москва


Ну очень вкусно. Я, правда, добавила 1 домашний помидор, прямо с кожей, пару веточек петрушки и зонтик укропа на длинном стебле (для запаха, потом и укроп и петрушку выбросила) Стебель укропа порезала вдоль для ещё бОльшего аромата. Сливки, правда у меня были 10%, поэтому, думаю, не так густо получилось.

Честно сказать, даже гарнир готовить не стала так уплетала за обе щеки 😁😁😁 А сейчас пойду готовить гарнир. Сейчас дети из школы придут.

Спасибо за рецепт, и вообще, очень благодарна Вам, что делитесь ими.

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Всегда рада поделиться :)

Ответить
Россия, Москва

Вкуснятина😊

Очень люблю индейку)

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Моя персональная любовь - запеченные крылья индейки :))

Ответить
Россия, Иваново

Просто запечённые в духовке или с каким то секретиком,😀?

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

Нам всем очень нравится запеченая шкурка. А вот маринад может быть разный. Можем и просто растительным маслом с чесноком смазать перед запеканием.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а какой холодец из крыльев получается... ммммм!

Ответить
🔥
Россия, Санкт-Петербург

А мы любим только говяжий студень...

Ответить