Войти Регистрация
Гарниры

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

Надоели типичные гарниры..

Девочки, добрый день!

На второе всегда сталкиваюсь с проблемой. Задаюсь всегда вопросом: "Что можно сготовить что-то из новенького?" Готовлю после работы обычно вечером, на кухне не хочется торчать весь вечер. Готовлю на гарнир: макароны, пюре, картошку в духовке, тушенную картошку, плов, рис, гречу с котлетами. Но надоедает уже..хочу что-то новое..посоветуйте пожалуйста! Или вообще идеи ужинов. Что ВЫ готовите своей семье)) Буду очень благодарна!

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Пюре - чисто картошка? А из картошки и морковки? С жареным луком или без? Или колканон - из картошки и белокочанной капусты? Я в него ещё и морковку добавляю. Или из картошки и цветной капусты.

Греча просто из крупы и воды? А гречневики? Гречаники? Гречневая каша с жареным луком? С грибами и жареным луком, можно морковки немного.

Картошку бланшировать, обвалять в масле с приправами и запечь? Мелкую картошку сварить, раздавить и обжарить или запечь, обмазав маслом и посыпав сыром? Мелкую картошку отварить, очистить, залить молоком, подсолить и запечь в духовке до выпаривания молока?

Жёлтый рис? Жареный рис? Рис, посыпанный водорослями и политый кунжутным маслом?

Ленивые голубцы с овощным соусом - котлета с гарниром внутри и снаружи.

Ответить
Россия, Рязань

У нас хорошо зашёл булгур(можно как рис, можно плов) разнообразие риса красный, жасмин. Картошечка по деревенски

Всевозможные пасты(луковая огонь)

Ответить
Россия, Рязань

Открыла для себя булгур - заменяю рис.

Кускус.

Гречка с баклажанами, помидорами, перцем.

Жареная "паутинка" с томатами.

Ну и из последних: жареный рис с паутинкой - просто открытие, вкусно очень.

Ответить
Milana 11 сентября, 09:23
Испания, Барселона

"Жареная "паутинка" с томатами.

Ну и из последних: жареный рис с паутинкой - просто открытие, вкусно очень. - поделитесь пожалуйста, что за зверь :)

Ответить
Россия, Саратов

Вот, я тоже, на днях готовила. Необычный вкус. Булгур, слегка обжарила в кастрюльке, воды добавила, 15 минут и все. Не слипается, как рис

Ответить
Россия, Рязань

Ну, рис тоже не слипается))))

Ответить
Россия, Саратов

у меня обычный белый всегда в комок(((( Помню, мама делала, рассыпчтатый, крупинка к крупинке, а я рукожоп

Ответить
Россия, Рязань

Хорошие сорта, не разваривающиеся + правильный способ приготовления. у меня всегда рисинка к рисинке.

Ответить
Россия, Саратов

Хорошие как раз получаются))) а обычный никак

Ответить

Берите прораренный рис - не слипается.я обычный рис беру только на кашу.

Ответить
Украина, Харьков

Овощное рагу, овощные котлетки, омлет с овощами, булгур.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Овощи!!! Сырые, отварные, запечённые. Я вообще гарнир из круп не готовлю, только если детям.

Ответить
Россия, Раменское

Пшеничная , ячневая крупа.

Ответить
Россия, Москва

Я обожаю булгур - он вкусный и полезный.

Ответить
Россия, Москва

Кус-кус попробуйте

Ответить
Россия, Москва

Полбу попробуйте, булгур

Ответить
Россия, Воронеж

Вот какие превереды а)))) В Италии спагетти едят 3раза в день 7 дней в неделю и никому не надоедает))) в Корее рис едят так же и тоже никому не надоедает))) надо быть проще)))

Ответить