Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

Простой рецепт томатного соуса marinara

На пиццу, с пастой, на бутер или панини one love

Надо:

16 помидоров среднего размера или 8 больших (самых спелых)

5-6 зубчиков чеснока

1 некрупная луковица

Орегано или базилик (а я беру чайную ложку сухой смеси итальянских трав)

1 сладкое яблоко

Соль по вкусу

2 стл оливкового масла

2стл сливочного масла

Делать:

1. Очистить помидоры от семян, плодоножки и пр, нарезать крупным кубиком.

2. Мультиварку, казан или любую кастрюлю с толстым дном на средний огонь.

3. Разогреть оливковое и сливочное вместе, туда лук мелким кубиком и чеснок. Жарить до прозрачности лука.

4. Туда помидоры, обжарить минуты 3. Убавить огонь, закинуть очищенное от семян яблоко, разрезанное пополам. Соль, ароматные травы. Накрыть крышкой и забыть на 2 часа.

5. Через 2 часа убрать из соуса яблоко. Соус погружным блендером бззз. Готово ✅

Хранить можно в морозилке или в холодильнике. Если надо переработать больше томатов, просто увеличьте ингредиенты пропорционально.

Если использовать свежий базилик или орегано пропорция: 1 столовая ложка свежей зелени = 1 чайная ложка сухой.

Зачем яблоко? Оно отдаст свою сладость, не более. Яблоко может быть и подвядшим, может даже и лучше, тк оно будет слаще. Кого смущает яблоко, можете регулировать кислый вкус сахаром.

Для хранения в морозилке соус надо переложить в пакеты с зипером. В морозилке до 6 месяцев пролежит не жалуясь.

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

А шкурки убирать от помидор?

Ответить

Спасибо!

Ответить
Россия, Рязань

Соус вкусный, яблоко вообще в тему, я бы его кубиком и потушила и потом оставила. Смущает сливочное масло масло.

И вот по помидорам, 16 штук это сколько в граммах?))))

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 9 сентября, 19:04
США, Сан-Диего

Сливочное масло для чего мешают с оливковым? 😉

Яблоко убираю тк бабуля итальянская рецепт дала, по нему делаю
Взвешу-сообщу))))
Ответить
Россия, Рязань

Не, я понимаю, зачем масло мешают, в соусе его пока не представляю, но рецепт понравился, надо сделать, помидоры пропадают

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Даже читать вкусно))) пишите чаще, у Вас такие классные рецепты!!!

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 8 сентября, 11:35
США, Сан-Диего

спасибо 😊 постараюсь

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Натали) давно не пишешь) А если в мультю, то на какой режим?

Ответить
Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 8 сентября, 11:35
США, Сан-Диего

Привет. Тушение и 120'С на пару часиков)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))

Ответить