Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97761 участник, 87781 вопрос

Что вы готовите на каждый день?

Девочки! Спасибо огромное за идеи, информацию, сегодня сяду смотреть все блюда, даже не ожидала, что так все распишите 🥰


-----------------------


Всем привет!

Так сложилось, что до моего выхода в декрет у нас дома готовил в основном только муж

Сейчас вышла в декрет и понимаю, что мои умения достаточно посредственны и в целом могу приготовить только что-то не слишком сложное

Расскажите, пожалуйста, что вы готовите на ужин и сколько на это уходит у вас времени.

И может посоветуете какие-нибудь кулинарные блоги, где можно брать рецепты?

Спасибо


Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

Мне нравится сайт поваренок.

Ответить
Россия, Калуга

https://gotovim-doma.ru/ много хорошего тут нашла. Подробные фото и видео рецепты

Ответить
Россия, Калуга

Утром каши в мультиварке (обычно с вечера), по выходным блины, сырники, запеканка.

Яичница, бутерброды, домашняя "шаурма" (лепешка/лаваш/блин, творожный сыр, овощи, куриная грудка/слабосолёная рыба, в общем все что душе угодно).

Обед конечно первое. Если надо быстро то в мультиварке, но можно и по всем правилам на плите.

Ужины... На скорую руку люблю готовит. Плов, гречку по-купечески, тушёную картошку, запекать картошку с курицей в духовке, макароны с подливой или фаршем, пюре/котлеты...

Всегда готовлю салаты (они часто могут сойти за гарнир) винегрет, оливье, овощные, селёдка под шубой, с кальмарами, с фасолью.

В нашей семье ещё есть полдник у детей. Обычно это молоко/йогурты или компот/кисель с печеньем/шарлоткой или творожным сырками.

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, когда готовит муж) Вам нужно заказать конструктор еды на дом.Например пять ужинов на неделю.Продукты уже есть, рецепты тоже.Вам просто нужно сготовить.Там есть разные блюда - горячее, супы, десерты и т.д. Вы минимально научитесь по базовым рецептам, а потом уже сами сообразите, что и как готовить.Я заказывала ранее Партию еды, потом шефмаркет, сейчас их массу вариантов.Продукты всегда свежие, мясо свежее, и овощи.Просто тщательно и по отзывам выбирайте.

Ответить
Россия, Белгород

прикольно ) обычно говорят ушла в декрет и вышла из декрета на работу, а вы выходите в декрет

Ответить
Россия, Москва

Именно так

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Запекаю противень куриных голеней, они прекрасно хранятся в холодильнике до 3-4 дней, можно подогреть, можно холодными съесть.

Упаковку куриных филеек нарезаю или крупными плоскими кусками или типа наггетсов, маринад любой, смешиваю, закрываю сверху крышкой любой и ставлю в холодильник, до 4-5 дней прекрасно стоят, перед подачей на стол быстро пожарить.

Фарш мясной поджарить с луком, с нарезанной достаточно крупно квадратиками капустой, можно добавить морковки, кабачка, томат - по вкусу, посолить, приправить по вкусу, довести до готовности фарша. подавать с рисом, макаронами, гречкой, другой кашей, картофельным пюре или другой картошкой.

Излишки можно сразу после остывания заморозить порциями на один раз, доставать по мере надобности.

Супы типа щей, борща нет смысла варить 2 литра, стоит сразу сварить большую кастрюлю, излишки заморозить порциями по количеству едоков.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

стараюсь не стоять весь день у плиты, что-то готовлю на пару дней, синхронизирую готовку, например сегодня у меня все есть, а завтра надо будет готовить и суп, и ужин.

Завтраки с вечера в основном: оладьи, сырники, блины, запеканки, каши. Или утром: омлеты, бутерброды, сухие завтраки.
Обеды: супы (готовлю на 2-3 дня в зависимости от супа, например борщ вкус не теряет на 3-й день), второго не делаю, но даю "прикус": паштеты, салаты, бутерброды, выпечку вроде самсы или мини-пиццы.

Ужины готовлю так: например котлеты на два дня, но разные гарниры. Из того, что можно приготовить по такому принципу: котлеты, наггетсы, куриные оладики, все подливы и соусы (мясные). Гарниры тоже готовлю так: если на ужин гречка (варю на 2 раза), то на завтрак она с молоком. Если сегодня пюре (картофель варю на 2 раза), завтра или картофельная запеканка с фаршем или зразы и т.п.

Иногда готовлю здесь и сейчас, но в основном в мультиварке. Подготовил все, запустил этот чудо горшок и пошла по своим делам.
Если интересно, почитайте мой фоторецепт, там много всего: рецепта для удобства разбила по категориям. Там я в основном не для заработка (копейки смешные), а как интернет кулинарная книга, когда не просто записал рецепт, но и описал опыт. Бывает сама к себе подглядываю ))

Ответить
Россия, Москва

Щас девочки вам много всего интересного подскажут.ая ,про мультиварку.пока в декрете,осваивание потихонечку.вкусно готовит.а после рождения ребенка,может быть очень необходима,ТК времени не хватает.

Ответить
Натали 6 ноября, 09:14
Россия, Подольск

На завтраки у нас обычно разные бутерброды из того, что есть в холодильнике, или яичница/омлет.

На обед готовлю первое: борщ, щи, рассольник, тыквенный крем-суп, суп с куриной печенью и фасолью, шурпа, суп с рыбными консервами, уха, том ям, и т.д. Очень люблю суп из индейки с грецкими орехами. Смотрю имеющиеся рецепты и выбираю, что хочется. Супы готовлю в мультиварке. То есть, пока обжаривается мясо, режу лук и морковь, потом пока тушится зажарка подготавливаю остальные ингредиенты и закладываю по очереди.
На ужин жарю/варю/тушу/запекаю картошку. Готовлю плов, жаркое, тушу и жарю разные виды мяса с разными подливками, очень любим тушеную куриную печень. Жарю котлеты и печеночные оладьи. У нас очень хорошо идет фаршированный перец.
На десерт пеку булочки, пироги, жарю блины, сырники или оладьи.
Как ищу рецепты? По желанию. Например, хочу индейку. Ищу интересные рецепты с индейкой или сейчас сезон тыквы и я смотрю рецепты с тыквой. Сварила крем-суп с кокосовым молоком, запекла фаршированную тыкву.
На гарнир варю разные каши: кус-кус, гречку, булгур, пшено, перловку.
В хлебопечке пеку домашний хлеб.
Могу сказать так, если вы не ориентируетесь на ресторанное меню, где надо выдернуть перо из хвоста заморской птицы и танцевать с бубном 3 часа, то все рецепты готовить довольно просто. Например, те же булочки. Тесто готовит хлебопечка, а вы готовите начинку. Налепить не так уж и долго. А в итоге целый противень булочек или пирожков. Которые можно разогреть в микроволновке.
А... Еще забыла про грибы и морепродукты. Их тоже периодически готовлю.
Кстати, кулинарные сайты мне особо не помогают, если я не могу определиться. В таких случаях выручает свой блог, где я публикую то, что готовлю. Смотрю и думаю, что мне хочется.
Ответить
Россия, Москва

Интересно про суп с орехами и индейкой, можно пожалуйста рецепт?

Ответить
Натали 6 ноября, 16:49
Россия, Подольск

Варим бульон из индейки. Лучше взять шейки, голень или крыло, чтобы была и косточка и мясо. Из бульона вынимаем индейку и добавляем картошку и морковку. В это время с косточки снимаем мясо, режем и добавляем в суп. В конце добавляем измельченные грецкие орехи, соль и перец. Доводим 5 минут до готовности. Можно добавить рис или гречку. Но мне нравится в таком варианте. Моя бабушка в конце добавляет еще немного сушеного базилика.

Ответить
Россия, Москва

Класс! Спасибо!Надо попробовать,

А такой суп можно на второй день? Или лучше на один раз?

Ответить
Натали 7 ноября, 13:01
Россия, Подольск

Я готовлю на два дня.

Ответить
Россия, Минусинск

Эх, неужели такое бывает?!)) Мой максимум может пельмени сварить и то коряво)) Завидую вам по-доброму, я лет с 12 дома всё готовила сама)

Ответить