Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88201 вопрос

Булочки к завтраку. Тесто делается с вечера!



Рецепт:

Мука пшеничная - 400г.

Мука ржаная -100г (у меня в этот раз цельнозерновая)

Вода - 340г.

Соль -0,5-1ч.л

Дрожжи свежие - 20г или 2ч.л сухих

Мед - 1ст.л


Дрожжи растворить в воде и дать постоять мин 10. Все смешать с остальными ингредиентами. Замесить миксером с насадками для теста. Тесто будет липким. Смазать чашу растительным маслом, положить тесто, закрыть и убрать в холодильник на ночь. Утром выкладываем тесто на хорошо припыленный мукой стол, делим на 12 частей, формируем булочки, помогая себе мукой(тесто липкое). Выкладываем на противень и даём булочками отстояться мин 15. Делаем надрез(ы) и отправляем в духовку на 200°-250° мин на 15-20. Смотрите по своей духовке!

Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо! Сделаем :)

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста)

Ответить