Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97778 участников, 87796 вопросов

Заиачивание

Здравствуйте! А правда, что если овощи, фрукты, мясо замачивать на 1-2 часа в воде, то из них химия выходит какая-то? Узнала, что подруга так все замачивает🙈

Комментировать

Комментарии

замачиваю дикое мясо(муж охотник) чтобы вышла лишняя кровь и запах(уксус добавляю немного). Магазинное мясо сливаю 1 бульон, овощи вымачивают аллергики (подруга так делает на ночь порезанные картофель, морковь..), фрукты ложу в миску и лежат минут 10 в воде холодной,потом ополаскиваю так педиатр научила ...

Ответить
MashaKhaustova 12 ноября, 07:31
Россия, Санкт-Петербург

картошку замачиваю от крахмала, мясо от крови или варю на втором бульоне. Остальное просто мою

Ответить

Виноград точно нужно замачивать на час как минимум. Рекомендация от инфекционной больницы. Особенно после винограда травятся детки. Потом идет молочка некачественная.

Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо, про виноград не знала даже, мои только его и едят..

Ответить

Виноград всегда мою так (и черешню тоже). В кастрюле небольшой в воду добавляю соды, кидаю виноград. Руками его там мою, потом на сито и промыть проточной водой. Он такой чистый, что аж хрустит. Всегда видно, сколько грязи потом в кастрюле остается

Ответить
Россия, Тула

Не замачиваю ,но суп варю только на втором бульоне всегда ,то есть мою ,закипает ,5-10 минут покипит ,сливаю ,промываю кастрюлю и мясо и ставлю по новой

Ответить
Украина, Харьков

Да, если замачивать овощи в воде, то частично выходят нитраты. Даже передачу недавно смотрела, там экспериментировали, замачивали овощи и замеряли уровень нитратов до и после. Таки помогает. Но можно предположить, что другие, полезные элементы, тоже выходят в воду при этом...
Если замачивать картофель порезанный, то частично уйдет крахмал.

Ответить

Замачиваю мясо и курицу, и первую воду после закипания всегда сливаю. Не люблю вот эти вот кровавые хлопья.

Ответить
Россия, Красногорск

тоже пробовала сливать первую воду, но на самом мясе-курице остается темная пена, вы мясо под краном промываете или с пеной в новую воду кладете?

Ответить

Все сливаю, и под холодной водой промываю мясо, саму кастрюлю от этого шмурдяка и в чистой дальше варю

Ответить
Россия, Фрязино

Я промываю

Ответить
Россия, Москва

Мама моя замачивала овощи ещё в моем детстве и меня пыталась убедить) не замачиваю. Крайне редко могу оставить почищенную картошку в воде, если почистила, а сварить не успела, просто чтобы не потемнела.

Ответить
Россия, Москва

Слышала только, что замачивают в уксусном растворе мясо кабана, лося или медведя. У меня дядя был охотником. Помню, в детстве мясо приносил, мама замачивала.

Ответить
Россия, Москва

Вспомнила, коллеги замачивают орехи, очень всусно.

Ну я горох замачивают перед тем как суп варить.

Всё.

Ответить
Беларусь, Минск

О! Моя бабушка тоже мясникова (или кого там по телеку) наслушалась и пыталась меня убедить чтоб я детям мясо замачивала. Делать мне больше нечего

Ответить