Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88201 вопрос

Голландские пирожки

Вы никогда не пробовали горячую соленую селедку? А я вот, однажды попробовав, теперь ее очень люблю! Вкус необыкновенный, непривычный, но очень интересный!


И в этих пирожках горячая соленая рыба тоже есть!

Для начинки нам понадобится 1 стакан холодного пюре (можно просто протереть через сито картошку, даже сваренную в мундире, но почищенную, естественно):

Соленую селедку (а можно использовать иваси, салаку, залом, скумбрию - у меня как рас вместе с селедкой 3 кусочка оставалось) и подмаринованную луковицу смолоть на мясорубке:

Тоже примерно стакан:

Перемешать пюре и рыбу с луком, добавить черный молотый перец:

Для теста 250 г муки перетереть с 150 г сл.масла:

Получаются крошки:

Добавить 1 желток, 2 ст.л. сметаны:

Затем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли:

Замесить очень эластичное тесто. Оно совсем не липкое:

Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:

Раскатать половину теста в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадраты:

Щедро выложить начинку:

Защипать треугольные пирожки. Выложить на противень. Повторить со второй частью теста:

Оставшийся белок взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать до зарумянивания при 200 градусах:

Нежные, хрустящие, полуслоеные.👌 Есть их надо непременно горячими, ну, максимум тёплыми - холодными они теряют свой вкус.

Ни с чем не сравнимый, совершенно не российский вкус! Попробуйте хоть раз в жизни!
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Первый раз вижу такие пирожки . Я и не знала ,что с селедкой можно печь )). Так в Голландии пекут ?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 17 ноября 2019, 22:04
Россия, Санкт-Петербург

У всех северных стан культ селедки! Чего они только с ней не делают!

Ответить
Нигихаями 18 ноября 2019, 13:00
Россия, Рязань

не только у северных, а форшмак у евреев как же)))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 18 ноября 2019, 15:42
Россия, Санкт-Петербург

Горячую селедку в Израиле не видела :)))

Ответить
Нигихаями 18 ноября 2019, 15:47
Россия, Рязань

Как же, запекают селедку и картошку, но может это не еврейское))

Вьетнамцы жарят ее)))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 18 ноября 2019, 16:33
Россия, Санкт-Петербург

Вот во Вьетнаме еще не бывала ;)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мой дед и мама обожали пирог с селедкой. Бабушка пекла. Я как то сделала, скажу я вам на любителя. Мне вообще такое не зашло. Да и никогда не понимала, как можно любить. Но людям нравится, значит имеет место быть.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 16 ноября 2019, 12:06
Россия, Санкт-Петербург

Да, вкус очень специфический! Но чтобы понять нравится такое или нет, надо обязательно пробовать!

Ответить
Россия, Истра

Хм, интересно как. А если они остынут и их потом разогреть-опять вкусными станут?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 15 ноября 2019, 14:31
Россия, Санкт-Петербург

Да, я тоже их в микроволновке грела к чаю.

Ответить
Россия, Истра

напекла 😊как же это непривычно есть,но мне очень понравились пирожки,нежное тесто и начинка,правда они у меня в процессе выпечки чуть разошлись,плохо защипала))))муж не оценил,да он в принципе не любит что-то новенькое,но смотрю подъедает их, думает,что я не замечу😄

Спасибо за такой необычный рецепт👍

Ответить
🔥
Елена Чуркина 21 ноября 2019, 08:33
Россия, Санкт-Петербург

Они и правда непривычного вкуса! Но именно тем мне и понравились!

Ответить
Россия, Москва

Выглядит здорово! Вот только мне нужен кто-то, что перемелет мне селёдку, мне кажется это такое противное занятие 😂

Ответить
🔥
Елена Чуркина 15 ноября 2019, 09:13
Россия, Санкт-Петербург

30 секунд на электромясорубке :)))

Ответить