Помогите собрать меню на юбилей
Меню на праздники и будниДамы, нужен коллективный разум позарез) Ни фантазии ни времени. Суть: накидайте пожалуйста идей праздничных блюд на скорую руку. Суть - юбилей на носу, отмечается дома, а на мне карапуз 8 месяцев от которого не отойдёшь. Нужны салаты/закуски формата накидал и перемешал, без всяких утомительных чисток и отвариваний как в оливье.
Заранее спасибо всем)
p.s. Отмечать в кафе не вариант, малышу надо спать дома. Роллы и пицца тоже не наш вариант. К тому же как-то мне стрёмно 30 лет отмечать пиццей.
Spinne
Мы любим шпажки, выглядит всегда очень нарядно и быстро. Насадить на шпажки, помидорки, огурчики нарезаные, маслины, колбаску, брынзу, сыр, перцы сладкие. И что душе угодно. И воткнуть эти шпажки в половину черного хлеба.
Всегда палочка-выручалочка на детских праздниках. Дети это обожают.
13.12.2019
Ответить
Рыська
Спасибо) Я думаю как Вася подрастёт, буду его привлекать к сбору шпажек)) А сейчас не знаю даже... Если времени хватит))
Я каждый год пытаюсь не заморачиваться и каждый раз обязательно чём-нибудь заморочусь на полночи)) Прошлый раз с животом коржи катала ночью (только с сохранения вышла, балда)
14.12.2019
Ответить
Нигихаями
Салаты:
Окорочок копченый, слоями: огурец, помидор, перец
Ветчина, св.огурец, болг.перец, яйцо, сыр
Ветчина, кукуруза, св.морковка, св.капуста
Отварное мясо, маринованный огурец, яблоко, лук, перец болгарский
12.12.2019
Ответить
Буранова
а, ещё недавно купила слоеное тесто, запекла коржи и сделала закусочный торт с шампиньонами - вкусно
12.12.2019
Ответить
Буранова
я всегда делаю буженину в рукаве с картошкой. Подготовки - на 10 минут, а эффект всегда отличный. Ещё делаю рулет с сыром и семгой часто на праздники, салат вроде нисуаз, просто помидоры, огурцы, красный лук, укроп режу ещё, туда оливковое масло с бальзамиком, щепотку прованских трав, полгорсти кунжута - этим спортом нехитрым гарнирую буженину с картошкой.
Ну еще нарезку мясную, сырную тарелку с мёдом, орехами и виноградом с крекерами делаю всегда. Заходит на ура. И бутерброды можно какие-то или волнованы с чем-нибудь сытным
12.12.2019
Ответить
Рыська
А можно немного подробнее про буженину?)
Красную рыбу с сыром в виде рулетиков или с лавашом точно делать буду) И овощной салат. Думаю, стоит ли возиться с печеными шампиньонами, их можно в принципе заранее заготовить и только в духовку запихнуть в час x.
Бутеры - это доя меня заморочка) их надо непосрелственно перед подачей нарезать, мазать...
13.12.2019
Ответить
Буранова
я беру кусок шеи свиной, обмазываю его приправами щедро, горчицей зерненой (красивые зерна получаются), солью и в холодос закидываю с вечера. Потом беру картошку, режу дольками, соль, перец, приправу. Пару долек чеснока, лаврушка. Все в рукав и в духовку на медленный огонь. Пару часов на 1,5 кг мяса. Ну и проколи пакет сверху немного.
Все! Заморочек на 10 минут, включая чистку картошки. На выходе - красивый ароматный кусок румяного мяса с сочной картошкой и подлива, которую можно просто оставить, а можно загустить мукой и подать в соуснике.
13.12.2019
Ответить
Рыська
Поняла) Спасибо! Я как-то делала корейку, фаршированную грибами с луком, тоже похоже получилось, что с вечера всё заготовила, потом осталось только сунуть в духовку) Буду либо так делать либо куриную расчленёнку в красивой посудине запеку, всё равно простаивает
14.12.2019
Ответить
Оксана Д
Закуска из крабовых палочек - берем 1 яйцо(сырое), 1 плавленый сырок, пол пачки масла слив, 2 ложки майонеза, упаковку краб. палочек, можно еще чеснок добавить - все на блендере перекрутить, намазать на багет (или ввдавить из кулинарного шприца) и в духовку до зарумянивания. Украсить можно креветкой.
Теплый салат с мидиями - берем луковицу, режем полукольцами, обжариваем на слив. масле + морковь полосами (на овощечистке), добавляем упаковку мидий варено-мороженых, заливаем сливками, тушим минут 20.
12.12.2019
Ответить
Галчонок
всегда варила солянку с вечера(на сл день она вкуснее), на кануне еще делаю селедку под шубой, на сл день греческий сала, в духовке мясо по француз.,
12.12.2019
Ответить
MashaKhaustova
горячее в рукаве: картофель дольками, куски курицы (бедра, голени, крылья), можно еще овощей морковь, тыква, кабачок, перец болгарский. Все замариновать немного в смеси специй, соли и растительного масла. В рукав и на 30 минут в духовку. Потом достали, аккуратно рукав раскрыли и еще на 15 минут для корочки.
Салаты можно в кулинарии весовые купить, я так иногда делаю.
Плюс нарезки в магазине на слайсере разной настрогать, и соленьев купить.
Нормальный стол выйдет, главное подать красиво.
Горячее можно также куриную расчлененку с картофелем запечь в керамическом противне, в нем же на стол и подать. Еще быстрее и проще
12.12.2019
Ответить
MashaKhaustova
на закуски можно пирогов русских и осетинских заказать, всякие сырные палочки в панировке, луковые кольца и прочее
12.12.2019
Ответить
Рыська
Кстати да, спасибо что напомнили про соленья (маму попрошу принести) и керамическую посудину. Стоит у меня такая штука без дела, для праздника ок, а повседневно использовать невозможно
12.12.2019
Ответить
Ekaterina
Купите в кулинарии на Горького все, что хотите, там всегда было приличное качество)
11.12.2019
Ответить
Рыська
Вот сейчас задумалась... О какой кулинарии речь?) Где именно на Горького?
12.12.2019
Ответить
Ekaterina
Кулинария "Московская", угол Московской и Горького) Когда училась в консерватории, частенько там обедали.
А вообще вы же в Саратове живете, погуглите, где у вас кулинарии.
12.12.2019
Ответить
KapitanOchevidnost'
Салат Цезарь, рулетики с семгой и сливочным сыром, курица в тесте, картофель с ветчиной и розмарином запечённый, салат (шампиньоны из банки, горбуша горячего копчения, сыр, майонез), греческий салат, винегрет...
11.12.2019
Ответить
Рыська
Вот мне цезарь как раз довольно трудоёмким кажется... Хотя вкусно конечно. Меня всё манит гнездо глухаря замутить, но боюсь что это всё же возня, много времени потрачу. А можно поподробнее про картофель с ветчиной? Это в каком формате?
12.12.2019
Ответить
KapitanOchevidnost'
Трудоемкий почему? Грудку только варить или обжарить надо и все :) Помидорки порезал, романо или айсберг нарвать, сухари покупные кинуть, в сметану или йогурт готовую смесь для заправки насыпать, а дальше по вкусу. Картофель в духовке: Чуть обварить, порезать на дольки, сложить в кастрюлю, ветчину кубиками, розмарин, оливковое масло, потрясти, чтобы все перемешалось, вывалить на противень, посолить и запекать. А что за гнездо глухаря? Все-таки Новый год на носу)))
12.12.2019
Ответить
AnnChe
Самый быстрый салат - красная фасоль из банки, сухарики ржаные (можно даже покупные к пиву), сметана+чеснок или майонез, зелень, можно сыр. Даже резать ничего не надо, кроме зелени!
Еще такой можно: консервированный тунец, маслины, сладкий перец, кукуруза. Помидоры-огурцы-каперсы по желанию, заправить можно просто оливковым маслом. Тоже нарезки почти никакой.
А вот мой любимый туна салат: куст салата в горшке или пакете, банка тунца, авокадо, помидоры, тертый сыр, можно огурец. И главное лук - лучше салатный красный, ошпарить и подмариновать немного в бальзамическом уксусе с горчицей. Все смешать вместе (и маринад от лука тоже), заправить оливковым маслом.
11.12.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.