Необычные рецепты

Есть простой рецепт, если вы едите майонез. Ну думаю можно его заменить. Груша, любой твёрдый сорт сыра режется кубиками. Добавляется чеснок. Заправка майонез. Ну йогурт с горчицей не хуже думаю будет. В тарталетки можно положить.
15.12.2019
Вяленые томаты, что вы с ними делвтт будете? Подайте салат с рукколой, черри и бураттой. Запеките камамбер. Да просто сырную тарелку с ягодным соусом и ещё какими-то вкусняшками Салат попробуйте с брокколи (🥦 +🐔 филе обжареное с луком+соленый огурчмк+заправить майонез чеснок) это очень вкусно Сделайте Тарталетки с паштетом из печени птицы или фуа-гра(добавь соус ягод или мар огурчик, много вариантов) Салат с креветками, грушей и рукколой. Краба приготовьте Не знаю, что ещё...
13.12.2019
Кростини с килькой (такой рецепт)- черный хлеб с чесноком, на него килька, томаты и оливки
13.12.2019
Неее килька с вял томатом неее, точно не для меня. Есть более удачные сочетания
14.12.2019
Простите, какое-то гастрономическое извращение. Может, попробовав это, я и изменила бы мнение, но в голове пока не укладывается сей набор во вкусняшку.
14.12.2019
А я делаю салат с селедкой и хурмой. Очень вкусно! Тут зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит эксперименты, а кто-то - борщ 10 лет по одному рецепту готовит.
14.12.2019
Я надеюсь, вы , ради эксперимента, не добавляете селедку в борщ?
14.12.2019
Я в борщ добавляю чернослив))
14.12.2019
Есть рецепт борща с рыбой типо кильки))))) все мечтаю приготовить)))))
15.12.2019
Это вариации на тему борща. Точно так же, как и Столичный с колбасой, крабовыми палками и т.д.
15.12.2019
Ну как вариация... Да все рецепты борща это вариация, нет не правильных, их миллион)))) я то готовлю на говяжьих костях, с перебитым салом и чесноком. Ну классика короче. А с рыбкой, это рецепт из Одессы. Только там какая то свежая используется. Из тех что там ловят. У нас замена - килька. А щи я с рыбой делала, в поисках идеального рецепта. Вкусно было. Но на утке - это ни с чем не сравнить. В общем это от вкусов зависит. Я вот бозбаш с айвой и алычей готовлю и гороховый с черносливом и яблоком. Моей семье нравиться. А кто то скажет ну и фигня же))))) А вот авокадо ем только я)))) и поражаюсь КАК мож не любить ТАКУЮ прелесть))))
15.12.2019
В принципе, я с вами согласна, что в каждом регионе есть свои нюансы при приготовлении блюд. Любовь к авокадо я с вами разделяю полностью))) Мой фетиш)) Кстати, у меня была кошка которая тоже обожала авокадо. Это единственный случай, когда я зажимала от киски вкусняшку))) мне самой мало, а тут еще орущая морда)
15.12.2019
))))) как понимаю)))) у нас авакадо ещё и по цене героина(((( моя боль Меня девочки мои подруги не понимают - типа же как можно его есть.
15.12.2019
Не понимают и прекрасно, нам больше достанется)
15.12.2019
Лосось под медово-горчично-имбирной глазурью. Любой: горбуша, кета, нерка, форель, какой доступен, но с красным мясом, белых лососей я не пробовала так, и не представляю. Сёмгу я б не стала, она лучше так. Салат из хурмы и лука репчатого или салатного. Салат из айвы, моркови, яблока и чеснока с нерафинированным маслом. Айву можно пожарить кусочками на гарнир, кстати. Финики или чернослив начинить орехами или сыром, обернуть беконом и запечь в духовке до хруста бекона.
12.12.2019
Поделитесь, пожалуйста, рецептом салата с хурмой.
14.12.2019
Хурму и лук в равных примерно пропорциях нарезать приятного размера дольками, лук можно промыть или ошпарить, если злой, перемешать, приправить солью и маслом. Уксус - по желанию.
17.12.2019
Спасибо! Обязательно попробую.
18.12.2019
мне нравится салат с жареным халуми, легкий и не избитый
12.12.2019
угольный хлеб это как?
12.12.2019
12.12.2019
Чиабатта называется
12.12.2019
Чиабата это совсем другое))))
12.12.2019
А вы уже готовили такое? Активированный уголь не самый вкусный продукт))) Чёрным можно ж сделать чернилами каракатицы или цвет сушоные маслины могут дать. Но активированный уголь... Хорошо что не антрацит добавлять надо🤣
13.12.2019
Еще разок для невнимательных - я не собиралась это готовить. Сейчас все можно купить. Да, я это ела, потому и написала название. Язык не красится.
13.12.2019
Порошок активированного угля в рецепте! Для новогоднего застолья как раз то что надо. )))
12.12.2019
интересно. А уголь влияет на вкус или только как краситель?
13.12.2019
это будете есть на новый год? Вяленые помидоры и хумус? А еще и угольный хлеб....
12.12.2019
Почему нет? Представляете, черный хлебушек, белое маслице и красную икорочку? Вяленые помидорки у меня в другом рецепте. Хумус просто с лавашом.
12.12.2019
Бутер с икрой и черным хлебом? Нее мне это не вкусно. Да и горох с лавашом ни разу не празднично, есть другие более вкусные добавки
12.12.2019
Я для себя составляю меню по предпочтениям моей семьи.
12.12.2019
Новый год это не просто поесть, это прежде всего ощущение чуда, затрагивающее все органы чувств, заставляющее трепетать наши рецепторы. У меня остались детские воспоминания: Когда до гостей еще было долго, но на кухне уже шли приготовления. Я сидела под елкой, которую мы утром украшали с папой, смотрела на мигающие лампочки и слушала пластинку-сказку "снежная королева" . Мама принесла кусок обычной булки с красной рыбой домашнего посола. И это у меня с тех пор вкус НГ. И никто на свете не переубедит меня, что это банально, скучно, безыдейно. для меня это вкус новогоднего волшебства, как "снип-снап-снурре"
13.12.2019
и при этом мило улыбаться родным черными зубами...... извините, но ваше меню полная ерунда, хлеб с углем, нут в кашу....
12.12.2019
Это фото я для наглядности добавила, чиабатту я покупать буду, а не готовить. Зубы не красятся.
13.12.2019
Не обращайте внимания! Местные тетушки любят поучать. Людям не понять, как можно отпраздновать, если на столе нет месива из магазинного майонеза, фаршированных яиц и холода с сантиметровым слоем жира)))) Готовьте то, что нравится Вам и Вашим близким!
13.12.2019
Тетушка, местные дамы ни слова про майонез не написали, заметьте. Если у вас фантазии только на него хватает, мне вас жаль. А автора никто не учит, тут идет диалог, а вы влезли и не в тему....
13.12.2019
Хумус подойдет в том случае если например у вас ближневосточная тема... а так какой то странный набор не связанных друг с другом продуктов. Возьмите лучше что-то классическое французское или итальянское. Запеченая утка (курица что попроще), пате или террин, салат какой нибудь типа Нисуаз, груши в вине с маскарпоне и все такое прочее.
12.12.2019
Что-то классическое для меня не лучше
13.12.2019
ну бутерброды с икрой тоже классика, можно сказать.
13.12.2019
Я их и не буду делать
14.12.2019
Комментарий удален
13.12.2019
С утра уголёк самое то,1-го то января))
12.12.2019
У нас никто не пьет) Мы только едим и веселимся.
13.12.2019
Комментарий удален
13.12.2019
Я прям представила с утра первого: "Дорогие гости, активированный хлебушек, едим, какаем, поправляемся"))))))))
13.12.2019
Если у вас один туалет, а гостей много, я бы не предлагала такой, очистительный хлебушек)))
13.12.2019
🤣🤣, ну у нас хоть частный дом, а весна покажет кто где какал)))) Или идею для новогодних подарков подкинули- горшок- это лучший подарок)))))
13.12.2019
Тогда на участке надо поставить табличку "осторожно, мины"🤣
13.12.2019
Ага, а если компания будет большая, то весь двор станет минным полем. Но зато враг не пройдёт )))))
13.12.2019
Я чёт вспомнила,как мы первую сессию отметили.Если бы не уголёк... Дневник немца-вчера пил с русским,чуть не умер.Сегодня похмелялся с русским-лучше бы я умер вчера)Болгарские братья кстати умерли))
13.12.2019
Попробуйте такой салат: 1 огурец, 2 хурмы, несколько ломтиков слабосоленной форели, петрушка, соевый соус, оливковое масло. Очень необычно и вкусно!
12.12.2019
Опробую заранее. А то, как-то хурма с огурцом..
12.12.2019
Это мой любимый салат. Очень интересное сочетание сладкого и соленого. Главное, чтобы хурма была сладкой и сочной.
13.12.2019
Хлеб, хумус и помидоры это одно блюдо?
12.12.2019
Нет, это разные.
12.12.2019
Салат из осьминога с картошкой. Я пальчики отъедаю с этим салатом.
12.12.2019
Напишите рецепт, пожалуйста
12.12.2019
Морская живность (Я люблю большого, не меньше кг, кому то мелкие по душе) разделываете, отвариваете, остужаете, режете кубиками. Картофель чистите, отвариваете, режете кубиками (не мелкими, можно сначала нарезать, потом отварить, так что бы не разварились кусочки), оливковое масло, черный перчик в мельнице покрутить (В оригинале пеперончино, но мне лично черный душистый больше нравится, да и дети) соль по вкусу (Я могу и не положить, мало солю в принципе) сбрызгиваете лимонным соком.
12.12.2019
мне нравится более легкий вариант с сельдереем, зеленой стручковой фасолью, оливками и вялеными помидорами. Но последние годы про натурально осьминога пришлось забыть, так как цена около 3тр за кило. Довольствуюсь замороженным морским коктейлем, что печально.
12.12.2019
Ну я итальянский вариант взяла, там проще)
12.12.2019
На тему морских гадов: довести гадов до готовности на сковороде. Листья салата порвать, выложить морепродукты. Апельсиновые дольки очистить от перегородок и разрезать на три части. Смешать с салатом и гадами. Заправка: натуральный йогрут- чеснок через давилку - соль-перец. Всё. Вкусно и легко)
12.12.2019
А что для вас обычное?
12.12.2019
Оливье, шуба, холодец, картошка с курицей
12.12.2019
Я эти блюда раз в год и ем, ну кроме картошки с курицей) Я сделаю сырную и мясную тарелки, точно будет рыба красная, если повезет, то еще осетр копченый. Можно лаваш с сыром и рыбой сделать, можно жульен порционный, пасту, рульку приготовить, говядину с сухофруктами, утку я с яблоками обожаю. Помидоры с моцареллой, песто и соусом, салаты любые в тарталетах. Но я больше всего жду холодца и оливье😁 а вообще можете на сэй7 глянуть, вот где кладезь рецептов.
13.12.2019
лопстеры или креветки? Как солить икру