Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98177 участников, 88211 вопросов

Пальчики из оленины. Как?

Здравствуйте! Я люблю пробовать готовить новые блюда, но при этом и я, и муж консерваторы в еде. Поэтому новое готовлю совсем чуть-чуть, на пробу. В этом году купила стейки из оленины и косули. А как их готовить - не знаю.

Косулю решила отложить на Рождество, а оленину в холодную воду пока.

Причем стейки готовить не хочу. Хочу тоненькие полосочки, как пальчики. И соус ягодный (дома есть клюква). Как готовить и сколько по времени, если полусырое мясо не едим. И можно ли дать ребенку (2,2 года)?

Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Оленина из какого оленя?

Ответить
Украина, Харьков

Без понятия. В магазине продавалась. Просто оленина и все.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Как приготовили?

Ответить
Украина, Харьков

Два дня лежало в холодной воде в холодильнике. За день до готовки натерла солью, перцем и горчицей. За два часа до готовки - натертым киви.

Мясо порезала на тоненькие длинные кусочки. Обжарила на сильном огне, потом протушила в сливках. Тушила минут 20-30.

Отдельно сделала соус: клюква+мед+вино.

Ответить
Россия, Казань

И да олень и косуля дикие животные, питаются исключительно травой в лесах, а не фермерские коровы и свинки, которые не понятно на чем выращенные. Ребенку давать не то что можно, но и нужно. Я своим аллергикам специально покупала.

Ответить
Россия, Тихорецк

чем вам не угодили фермерские коровы и свинки?их хотя бы глистогонят,в отличии от диких животных

Ответить
Украина, Харьков

Так корову и свинку я и так готовлю. А это экзотика.

Ответить
Украина, Харьков

Та я тоже думаю дать попробовать. Моя мясо прям очень любит. Только если в итоге получится жесткое, то не будет. Поэтому надо сделать мягким. Попробую с 🥝

Ответить
Россия, Казань

Мясо реально жесткое! Маленький совет, если за час до готовки добавить натертый киви, будет на много мягче. Но не более чем за 2 часа, а то мясо на волокна развалится.

Ответить
Украина, Харьков

Ух-ты! Спасибо, попробую.

Ответить
Россия, Рязань

Добрый вечер, мясо можно ещё замариновать в соке ананаса . Получается тоже очень мягкое.

Ответить
Мария 30 декабря 2019, 12:38
Россия, Москва

Готовила оба мяса, жесткое. Вернее как - горячее еще норм, чуть остыло и жесткое. Может котлеты?

Ответить
Украина, Харьков

Та как-то для первой пробы котлеты не хочется.

Я мариную в специях, авось поможет.

Ответить
Мария 1 января, 14:46
Россия, Москва

Я в Краснодаре медведя ела, котлетой, вкусно было. А сама куском мариновала и запекала. Не понравилось.

У подруги папа охотник, они вечно всех родственников дичью снабжают. Вот они делают фарш или оленя + свинина или олень+курица. Очень вкусные и мягкие котлеты

Ответить
Украина, Харьков

Я уже приготовила. Мужу вообще понравилось. Мне - так себе, а моей маме с подругой вообще нет.

Но у меня получилось мягкое.

Может когда-нибудь и котлетки сделаю

Ответить
Россия, Тула

Про оленину не скажу, но косулю делала. Мясо жестковатое. Я мариновала его прежде чем готовить. Но я просто тушила с овощами. Вот дочке не давала, хоть и хорошо протушила

Ответить