Хлеб на закваске 75% влажности
ХлебОчень вкусный хлеб, на каждый день!
Опара:
20гр закваски пш 100%
50гр муки пш
50гр воды
8-12ч при комнатной температуре
Тесто:
Вся опара.
100гр рж муки
850гр пш муки в/с или 1с.
700гр воды (+50гр)
20гр соли
Смешать воду с закваской, добавить муки, всю муку увлажнить и оставить на 30минут.
После добавить соль и хорошо вымешать.
10 минут замешивала в хлебопечке и около 10 минут отбивала в ручную (добавляла воды так удобнее отбивать), получилось вот такое тесто. Затем каждые 30 минут обминки, растянуть тесто с каждой стороны. 3-5 обминок.
Разделить тесто на не сколько частей, у меня формы не большие поделила на 3 части.
Расстойка в холодильнике 12-16ч при +4'С
Выпекать при 220'С под колпаком 15 минут, и без 25 минут при 180'С. Смотрите по своей духовке.
*1,0×75÷100=0,75 хлеб выпекала по этой формуле-пекарский процент. Зная эту формулу можно приготовить хлеб на любое количество муки. Муки в закваске 5%.
С новым годом! С наступающим рождеством! С сочельником! Всего самого наилучшего 😘