Войти Регистрация
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97901 участник, 87872 вопроса

Нужен совет. Отбивные из утиной грудки

Хочу попробовать сделать отбивные с утиной грудки в духовке, но сделать по типу как мясо по французски, лук, сыр майонез.

Получится как думаете?
До этого делала со свининой, но тут ведь другое мясо вот и задумалась не будет ли мясо жёстким или сухим...
Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Я запекала с апельсинами в апельсиновом соке с соевым соусом.

Ответить

Скажите пожалуйста, В рукаве запекали или просто?

Ответить
Россия, Подольск

Я запекала в форме, но так, чтобы соус хотя бы наполовину покрывал филе. Лучше - целиком.

Ответить
марфа@ 15 января, 15:29
Россия, Донецк

Биточками не рекомендую. Если вы хотите приготовить грудки утиные, то сделайте вариант аля магре, или в соусе терияки.

Ответить
Италия, Падуя

Нет, не надо так делать.

Проще всего обжарить на сковородке быстро с двух сторон и потом в духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины грудки. Получится нежное и вкусное мясо.

Вот так будет выглядеть


Ответить

Спасибо огромное! У нас продаются именно такие кусочки утиной грудки, надо по Вашему рецепту приготовить!

Я как-то покупала, мариновала их, но все равно суховаты вышли. Больше не брала, только бедра)

Ответить

Очень аппетитно )) спасибо! Чтоб не была прожарка с кровью подольше в духовке ее поддержать?

Ответить
Италия, Падуя

Да, чуть подольше. Зависит от толщины куска. Если у вас грудка с кожей, сделайте на ней насечки ромбиками и кладите сначала шкуркой на сковородку.

Ответить

Боже, Анна!

Ответить
Италия, Падуя

Фото не мое! Но, верь мне, грудка выглядит именно так, когда я готовлю)))))

Ответить
Россия, Рязань

вот утиная грудка создана именно для того, чтоб ее так готовить. Остальное все - только портить такой шикарный продукт. Я бывает обжарю, потом немного жидкости и крышкой накрываю прямо в сковородке.

Ответить

Верю тебе, как себе)) Никогда не ела утку)) Только в детстве, мама советских запекала на новый год, но я уже не помню С куринной ничего общего?

Ответить
Италия, Падуя

На мой взгляд, ничего общего с курицей!

А целиковую я не люблю, мне только грудки нравятся.

Ответить
Россия, Рязань

Ну, ножки утиные тоже вкусные, остальное - в суп.

Ответить
Италия, Падуя

Ножки не люблю)))) а так-то да, ножка конфи - классика!

Ответить
Россия, Москва

Не взлетит..... другое мясо

Ответить

Спасибо! А что можно из грудки сделать? Просто пожарить, потушить?

Ответить
Россия, Москва

Маринуете в оливковом масле и 1 ст л яблочного уксуса, посолить.

На сухую сильно разогретую сковороду до хорошей корочки с обеих сторон. Смазать медом и вывалять в специях и в рукав в духовку минут на 40. Потом приоткрыть и еще подержать.
Ответить

Спасибо большое! А то в интернете много рецептов но переживаю))

Ответить
Россия, Москва

Многое зависит от качества мяса. Попробуйте ножом спустя 40 минут в духовке..... если туго входит, то можно еще подержать..... хуже не будет точно.

В маринаде лучше держать не менее 1 суток, чтобы размягчить волокна. Утка свеже жестковата.
Ответить
Россия, Люберцы

Мне кажется , она очень сухая будет.

Ответить

Вот и я переживаю ,спасибо! Не знаю что из грудки сделать (

Ответить
Россия, Люберцы

Лучше потушить, грудка сама по себе сухая, а утиная вообще как подошва. Мое мнение)))

Ответить
Россия, Москва

ну у горе-хозяек она, как подошва, а в умелых руках, это нежнейшее, сочное мясо

Ответить
Россия, Люберцы

Я же вас не оскорбляла..

Ответить

Тоже вариант, спасибки)

Ответить
Россия, Волгоград

выберите для этого блюда другое мясо. Утиные грудки лучше приготовить иначе

Ответить

Мне нужно что то из утиной грудки сделать, а если просто запечь в рукаве тоже не очень будет?

Ответить
Россия, Волгоград

Не надо печь. Надо жарить https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3098167


И это будет быстро, вкусно и сочно

Ответить

Благодарю, сейчас посмотрю

Ответить