Нужен совет. Отбивные из утиной грудки

Я запекала с апельсинами в апельсиновом соке с соевым соусом.
15.01.2020
Скажите пожалуйста, В рукаве запекали или просто?
15.01.2020
Я запекала в форме, но так, чтобы соус хотя бы наполовину покрывал филе. Лучше - целиком.
15.01.2020
Биточками не рекомендую. Если вы хотите приготовить грудки утиные, то сделайте вариант аля магре, или в соусе терияки.
15.01.2020
Спасибо!
15.01.2020
Нет, не надо так делать. Проще всего обжарить на сковородке быстро с двух сторон и потом в духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины грудки. Получится нежное и вкусное мясо. Вот так будет выглядеть
15.01.2020
Боже, Анна!
15.01.2020
Фото не мое! Но, верь мне, грудка выглядит именно так, когда я готовлю)))))
15.01.2020
Верю тебе, как себе)) Никогда не ела утку)) Только в детстве, мама советских запекала на новый год, но я уже не помню С куринной ничего общего?
15.01.2020
На мой взгляд, ничего общего с курицей! А целиковую я не люблю, мне только грудки нравятся.
15.01.2020
Ну, ножки утиные тоже вкусные, остальное - в суп.
18.01.2020
Ножки не люблю)))) а так-то да, ножка конфи - классика!
18.01.2020
вот утиная грудка создана именно для того, чтоб ее так готовить. Остальное все - только портить такой шикарный продукт. Я бывает обжарю, потом немного жидкости и крышкой накрываю прямо в сковородке.
18.01.2020
Очень аппетитно )) спасибо! Чтоб не была прожарка с кровью подольше в духовке ее поддержать?
15.01.2020
Да, чуть подольше. Зависит от толщины куска. Если у вас грудка с кожей, сделайте на ней насечки ромбиками и кладите сначала шкуркой на сковородку.
15.01.2020
Спасибо огромное! У нас продаются именно такие кусочки утиной грудки, надо по Вашему рецепту приготовить! Я как-то покупала, мариновала их, но все равно суховаты вышли. Больше не брала, только бедра)
16.01.2020
Не взлетит..... другое мясо
15.01.2020
Спасибо! А что можно из грудки сделать? Просто пожарить, потушить?
15.01.2020
Маринуете в оливковом масле и 1 ст л яблочного уксуса, посолить. На сухую сильно разогретую сковороду до хорошей корочки с обеих сторон. Смазать медом и вывалять в специях и в рукав в духовку минут на 40. Потом приоткрыть и еще подержать.
15.01.2020
Спасибо большое! А то в интернете много рецептов но переживаю))
15.01.2020
Многое зависит от качества мяса. Попробуйте ножом спустя 40 минут в духовке..... если туго входит, то можно еще подержать..... хуже не будет точно. В маринаде лучше держать не менее 1 суток, чтобы размягчить волокна. Утка свеже жестковата.
15.01.2020
Мне кажется , она очень сухая будет.
15.01.2020
Вот и я переживаю ,спасибо! Не знаю что из грудки сделать (
15.01.2020
Лучше потушить, грудка сама по себе сухая, а утиная вообще как подошва. Мое мнение)))
15.01.2020
Тоже вариант, спасибки)
15.01.2020
ну у горе-хозяек она, как подошва, а в умелых руках, это нежнейшее, сочное мясо
15.01.2020
Я же вас не оскорбляла..
15.01.2020
выберите для этого блюда другое мясо. Утиные грудки лучше приготовить иначе
15.01.2020
Мне нужно что то из утиной грудки сделать, а если просто запечь в рукаве тоже не очень будет?
15.01.2020
Не надо печь. Надо жарить https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3098167 И это будет быстро, вкусно и сочно
15.01.2020
Благодарю, сейчас посмотрю
15.01.2020
Утка с брусничным соусом. Как сварить грудку индейки ?