Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97901 участник, 87872 вопроса

Овощной суп. Поделитесь вкусным рецептом!

Никогда не варила просто овощной суп без мяса. Всегда почему то казалось, что это невкусно. А сейчас все супы надоели. Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного овощного супчика. Они же могут быть вкусными? ))

Комментировать

Комментарии

Кыргызстан, Лебединовка

https://recept-supa.ru/category/ovoshchnye-supy

Здесь посмотрите

Ответить
Нион 20 января, 11:38
Россия, Магнитогорск
Мне обжарку нельзя из-за диеты, поэтому я все делаю проще.
Картошку, нарезанную кубиками, немного лука нарезанного, морковь... можно кабачок, если есть, или тыкву - в общем, все сразу кидаю в кастрюлю, добавляю 1 ст.ложку овсяных хлопьев (долгого приготовления). Варить после закипания до готовности картошки, минут 20-30. Ну, соль и приправы, конечно, какие любите.
Ответить
Россия, Москва

Вкусно с овсяными хлопьями? Никогда не добавляла их в суп. Обжарку я тоже не делаю никогда.

А потом блендерите или прям так едите?

Ответить
Россия, Тюмень

Минестроне очень вкусный суп.

Я делаю так:


Для бульона: 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец (я беру те овощи которые есть в наличии, это не принципиально, варю их целиком, потом выкидываю когда они всё отдадут в бульон, а можно порезать и оставить в супе)

Отдельно в маленькой сковородке пассирую несколько порезанных помидоров, можно добавить 1 консервированный для пряности, сельдерей, если любите, цукини/баклажан/красную фасоль из банки, туда же специи по вкусу.

В бульон кидаю не крупную пасту и получившуюся томатную заправку.

Нужно чтобы в итоге получился густой красный супчик. Его подают с тёртым сыром.

Ответить
Россия, Щекино

В нашей семье никто никогда не ел тыкву. Выпечку помню делала дрянь какая-то получилась. А в этом году,делая запасы для мелкого(урожай ого го был,)я попробовала суп пюре приготовить. Очень понравился. и муж ест.Лук порезать,обжарить 5минут на оливковом+сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить картошку брусочками,5минут обжарить,добавить тыкву брусочками. В пропорции тыква:картошка 3:1 примерно. Залить водой,посолить,варить до готовности минут 20,наверное. Блендернуть всё. и я добавляю плавленный сырок,на тёрке. чуток поварить и всё. Всех вкуснее с чесночными гренками:)

Ответить
Irina Peckham 16 января, 14:25
Великобритания, Лондон

Из старой книги французских кулинарных рещептов, изданной еще 50-х годах, мне нравятся Суп-пюре Сен Жермен ( Potage St Germain) и морковный суп Креси ( potage Crécy)ю Вариантов их приготовления в сети море, можете выбрать по своему вкусу. Особенности, что в первый идет зеленый горошек и листья салата ( неожиданно), а во второй - морковь и лук, желательно порей. По желанию картофель в оба и еще добавляются либо сливки, либо сметана. Готовятся либо только на воде (обычно), но можно и на курином бульене. Дополнительные ингридиенты можно варьировать, в зависимости от выбранного в сети рецепта. Супы эти имеют кучу вариантов по сезонности и региону Франции


Ответить
Ma De 16 января, 05:50

О вкусах не спорят, но без мяса хороши картофельные супы с крупами, с овощной пассеровкой. Крупы нужно на кастрюлю 2-3л 100гр примерно. Картофель смотрите по густоте, как любите. С хлебом или сухариками😋

Рассольник-с перловкой (можно замочить на ночь перловку, после очень быстро готовится), гороховый (горох лучше не замачивать, а то не разваривается), суп харчо- Рисовый. Картофельный с гречкой или с вермишелью- можно из домашней лапши. Картофельный с фрикадельками. Грибной суп. Уха с пшеном (если не нравятся рыбные бульоны, можно приготовить на воде, но за пару минут до готовности добавить кусочки рыбы, без костей).
Борщ- со свежей, квашеной или смешанной капустой, с фасолью или без.
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Борщ, щи, гороховый суп, супы-пюре обычно я варю на воде. Вкусно. Рецепты были в моём дневнике.

Можете взять свой любимый рецепт и просто убрать из него мясо.

Ответить
Молдова, Бельцы

Только суп с чечевицей варю без мяса очень простой и вкусный https://www.edimdoma.ru/retsepty/79782-postnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy

Ответить
Индия, Бомбей
Если обжарить корень сельдерея с морковкой (а уж если в оливковом масле для жарки!), потом залить водой и бросить туда целый лук, тимьян (он же чабрец) и стебли сельдерея, получается очень вкусный бульон! Туда можно кидать все что хочется: картошку, любые овощи, макароны. Особенно мне нравится добавлять сушеные помидоры.
Ну и классика, от которой пахнет просто волшебно -- тыквенный суп-пюре. На сливочном или топленом масле слегка обжарить лук и имбирь (если хотите не остро - нарежьте крупно, я люблю пострее и тру его на мелкой терке), посыпать корицей, перемешать, через пару минут добавить полкастрюли тыквы кубиками, перемешать и потушить еще несколько минут, чтоб тыква начала готовиться. Потом влить воды и можно положить картошки. Всё! Как все сварится, пробить блендером и добавить сливки по вкусу (а можно кокосовое молоко).
Ответить
Россия, Москва

Я тыкву и сельдерей терпеть не могу ни в каком виде 🙈. Хотя тыквенный суп готовлю, муж и дочка едят. Попробую по вашему рецепту, спасибо.

Ответить
Индия, Бомбей
О, вот как!
Вспомнила еще один суп, пюре из цветной капусты https://andychef.ru/recipes/califlower-soup/ Я вот, кстати, цветную капусту не очень люблю, а этот суп понравился, хотя если класть масла как написано, выходит жирновато (но это скорее про гренки).
Ответить
Россия, Москва

Вот этот обязательно попробую!

Ответить
Россия, Набережные Челны

Я люблю овощные супы пюре с плавленый сыром. Картофельный, кабачковый, томатный, из брокколи. Гуглите овощной суп-пюре

Ответить