Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97949 участников, 87915 вопросов

Горчица на рассоле

Рассол лучше от квашеных овощей: огурцов, помидоров, капусты. Можно разбавить рассол с водой, 1:1 или 1:2.

Смешать порошок горчицы с рассолом, чтоб вся горчица была увлажнена и без комочков. Оставить при комнатной температуре на ночь, утром уже готова. Хранить в холодильнике. Получается очень крепкая, ядерная 🔥
Подавать с холодцом, зельцом, да хоть просто с хлебом😋

*нюхать очень осторожно🔥


Комментировать

Комментарии

Россия, Нижневартовск

Всегда на рассоле (любом) делаю горчицу. Только еще масло растит добавляю.

Ответить
Ma De 26 января, 14:16

А я первый раз на рассоле квашеной капусты сделала, уже половину съели) очень ароматная получается.

Масло от высыхания?

Ответить

Сколько такая горчица хранится ?

Ответить
Ma De 23 января, 10:19

Пока не высохнет. Долго хранится.

Ответить
Россия, Чехов

Моя подруга так делала, отличная горчица получалась! Чтобы быстрее получилось, она её в батарею в баночке ставила))

А я однажды в гости пришла и понюхала прям из банки!) чуть было глаза на стол не выпали)

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Я просто баночку с горчицей ставила в горячую воду на полчаса-час.

Ответить
Ma De 23 января, 10:26

Вот я утром следующего дня понюхала горчицу, к вечеру насморк и не понятно, то ли слизистую обожгла, потому что открыла крышку и полной грудью вдохнула, то ли вирус где подхватила, но как-то не похоже, что заболеваю, уже третий день.

Чем выше температура, тем крепче🔥

Ответить
Россия, Чехов

Может и вирус, сейчас их полно... Надо для профилактики сто грамм и сало с горчицей)

Не болейте!

Ответить
Ma De 23 января, 14:33

Спасибо 🌷

Ответить