Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97961 участник, 87926 вопросов

Блинный торт с шоколадом


Ингредиенты:


для крема

  • 500 мл. сливок жирностью 33%,

  • 1/3 стакан сахара,

  • ½ чайной ложки ванилина,

  • 30 гр. тёртого тёмного шоколада для украшения,

для блинов

  • ¾ стакана муки,

  • 120 гр. тёмного шоколада,

  • 120 гр. сливочного масла,

  • 310 мл. молока,

  • 3 яйца,

  • 2 столовые ложки сахара,

  • ½ чайной ложки ванилина,

  • 1 чайная ложка соли.

Готовим блины.

В сотейник положить нарезанное на кубики масло, залить водой и растопить на плите. Довести до кипения и снять с огня. Сразу же в горячую смесь положить поломанный на кусочки шоколад и дать постоять 5 минут. Затем хорошенько размешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.


В миске смешать муку, сахар и соль. Отдельно в другой посуде смешать молоко, яйца и ванилин. Жидкую смесь перелить к сухой и тщательно перемешать. Добавить остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Разогреть сковороду и смазать маслом. Испечь из теста тонкие блинчики, должно получиться приблизительно 15-17 блинов. Дать им остыть.


Готовим крем.

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и ванилин и взбивать до крепких, устойчивых пиков. По желанию можно добавить пищевой краситель. У меня розовый - по случаю Дня влюблённых.


Блинчики выкладывать на блюдо, смазывая каждый кремом. Готовый торт можно украсить, посыпав тёртым шоколадом. Перед подачей дать торту постоять в холодильнике минимум 2 часа.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А сколько воды наливать в нарезанное кубиками масло?

Ответить
Россия, Астрахань

Совсем чуть-чуть, двух столовых ложек хватит.

Ответить