Войти Регистрация
Блюда из картофеля

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97961 участник, 87926 вопросов

Научите жарить картошку с поджаркой

У меня прям неутолимое желание поесть жаренной картошечки как в детстве, с поджаркой и зелёным лучком сверху... но не умею вкусную жарить, наверное что-то делаю не так, получается хрустящая как картошка фри, а хочется такую как в детстве нежная, с поджарочкой. Научите пожалуйста 😊

Комментировать

Комментарии

Россия, Рязань

Мешать всего три раза, сначала обжаривать на сильном огне, после убавлять и накрывать крышкой, всегда отлично плучается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Картошку обдать самой горячей водой из под крана, неск раз. Хорошо промыть. Слить всю воду. Вообще желательно высушить. Или в дуршлаге подержать. У меня большой пластмассовый с поддоном для мойки фруктов. Вот в нем все э о делаю. Дальше как вам и писали на раскал сковороду, подольше не мешать, солить в конце. Жарю искл на раст масле без запаха с 15 лет сама. В инстет самая та еда была хоть каждый день. Мужа картохой приворожила))) решил, раз умеет картошку вкусно жарить, хорошая жена получится)))))

Не ошибся)))

И, да, на разных сковородах по разному. Лучше тонкую не брать.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Многое зависит от самой картошки, но можно попробовать: жарить на небольшом огне, лучше на смеси растительного и животного жира, я люблю со сливочным маслом, многим нравится со свиным или ещё каким смальцем, небольшой огонь, под крышкой, переворачивать, когда снизу поджарится. Солить в самом конце, потому ещё перемешать и дать ещё потомиться.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

от ваших комментариев слюнки потекли)))))

Ответить
Россия, Москва

А что такое вы имеете в виду "поджарка"?🤔

Ответить
Германия, Зиген

Всем спасибо. Пожарила. Наелась 😂 тошнота ушла наконец, наедаюсь за весь день 😍

Ответить
Россия, Москва

Картошки должно быть мало.если насыпать с горкой-точно не получится.а так вроде все описали

Ответить

Секрет в чугунной сковородке)

Ответить
Казахстан, Темиртау

Самая вкусная, конечно на сале. Сало с картошкой сразу на сковороду, жарить на полной мощности или на большом огне, после первого переворота добавить лук, жарим дальше, после второго переворота убавляем мощность или огонь, солим, накрываем крышкой и до готовности.

Ответить
Россия, Большое Село

В моей семье так картошку жарят мужчины - папа, теперь вот муж. Надеюсь, что и у сына будет это сакральное знание рецепта картошки с поджаркой)) Суть такая - разогреть масло в сковородке, потом туда картошку. Жарить с открытой крышкой, на большом огне, не мешать! Когда схватится нижний слой, нужно аккуратно перемешать, жарить дальше на большом огне. Перемешать аккуратно. Убавить огонь, закрыть крышкой, картошка "доходит". Открыть крышку, посолить, добавить сливочного масла, прибавить огонь до максимума. Жарить дальше недолго, до нижней корочки, перемешать и ещё дожарить нижний слой до корочки. Все, выключаем. Мешаем всего три раза. Проще написать, чем сделать))) У меня получается через два раза на третий)))

Ответить
Греция, Родос

Браво!!Это самый верный для меня вариант,так и делаю на олив.масле!

Ответить