САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩЕЙ КУРИЦЫ ПРИГОТОВИМ НА 8 МАРТА!
СалатыПриближаются праздники и многие задумываются о том, что же вкусное приготовить на этот раз. Салат - это обязательно... но какой? Скоро весна и хочется чего-то яркого, красочного, аппетитного. Куриный салат идеально подходит для этого, так он красивый, ароматный и очень вкусный.
Есть много способов сделать его более интересным, например, как в варианте, который мы предлагаем Вам сегодня: хрустящий куриный салат со свежими овощами и ароматной заправкой. Вы можете добавлять овощи по своим предпочтениям, чтобы индивидуализировать этот рецепт, уравновешивая свежесть овощей с хрустящей курицей. Заправка на основе оливкового масла, уксуса и чеснока придаст слегка кислую ноту и усилит вкус куриного салата. Мы уверены, что этот рецепт Вам обязательно понравится...
Чтобы приготовить хрустящий куриный салат необходимо сначала вымыть овощи, у нас помидоры, огурец и морковь, очистить их и нарезать соломкой длиной примерно 7 см и толщиной 0.5 см. Листья салата нарезать на полоски.
Также нужно приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, уксус, чеснок, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Потом необходимо вымыть куриную грудку, порезать ее на полоски длиной около 7 см и толщиной 1 см.
Далее в миске нужно взбить яйца с солью, в отдельную посуду насыпать панировочные сухари.
Затем нужно взять кастрюлю, разогреть в ней большое количество растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета каждую куриную полоску, предварительно окунув в яйцо, а потом в панировочные сухари. После этого выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Теперь можно собирать салат. В большую миску выложить листья салата, морковь, огурцы, помидоры, приправить солью и все перемешать. Затем сверху положить кусочки хрустящей курицы и полить салат заправкой.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 курицы.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 100 гр.
Растительное масло 300 гр.
Листья салат по вкусу.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло 4 ст./л.
Яблочный уксус 1 ч./л.
Чеснок 1 зуб.
Соль, черный перец по вкусу.