Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98062 участника, 88070 вопросов

Заварной крем как в итальянской пекарне


Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.


Молоко - 500 г

Сахар - 130 г

Желтки - 5 шт

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Лимон - 1/2 шт


Пошаговый видео рецепт:

1. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.


2. Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.

3. Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.


Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово

А что вы потом делаете с этим кремом? На что его мазать вкусно?

Ответить
Россия, Красногорск

слоеные торты, торт из печенья на скорую руку, в профитроли, для бисквитных тортов/пирожных, для трайфлов.

Ответить
Россия, Магнитогорск

В слоёные торты типа Наполеона

Ответить
Россия, Воронеж

Можно просто ложкой есть...

Ответить
Россия, Красногорск

во во, так вкуснее всего!))

Ответить