Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98063 участника, 88070 вопросов

Голубцы в форме улиток с начинкой



Улитки из свежей капусты с начинкой - Это самый вкусный ужин. Попробуйте и вы влюбитесь с первого сочного кусочка )) Хватит даже на очень большую семью (ну либо на следующий день можно отдохнуть от готовки 😉)


Такое блюдо можно и для себя готовить и гостям подавать

Ингредиенты:

Капуста крупная - 1 кочан

Фарш - 300 гр

Рис - 200 гр

Лук - 2 шт

Вода 300 мл + 600 мл

Томатная паста - 1 ч.л + 1 ст.л (у нас домашняя)

Масло растительное - 50 мл

Специи по вкусу (у меня кориандр, черный и красный перец, майоран, мускатный орех)


1. Лук нарезаем мелкими дольками и жарим до румяности. Добавляем фарш, рис, специи и томатную пасту. Подсолить. Заливаем водой и тушим на медленном огне, до готовности риса

2. В капусте вырезаем кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. Снимать листы, когда они становятся мягкими

3. Посередине готового листа вырезаем и убираем твердую полоску

4. Начинку выкладываем на лист и сворачиваем его в рулетик. Далее закручиваем рулет по спирали в виде улитки

5. На сковородки положить остатки капусты и сверху выкладываем улитки (оставить немного листов, для того чтобы закрыть голубцы сверху)

6. В воду добавляем соль, масло и томатную пасту. Заливаем улитки, сверху накрываем капустой, поверх тарелку и крышку. Тушить на среднем огне 25-30 мин

ННа видео я сняла блюдо с одной сковороды, вторая такая же за кадром ))

** Томатная паста у меня домашняя, но в рецепте я указала количество для покупной)


Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Капусту можно в микроволновке подготовить 😉

Ответить
Еда Со-Вкусом 26 марта, 10:07
Россия, Москва

Да, конечно. Можно еще в морозилку на сутки и за 6 часов до готовки ее вытащить и разморозить.

Ответить