Голубцы в форме улиток с начинкой
Блюда из фарша, котлетыУлитки из свежей капусты с начинкой - Это самый вкусный ужин. Попробуйте и вы влюбитесь с первого сочного кусочка )) Хватит даже на очень большую семью (ну либо на следующий день можно отдохнуть от готовки 😉)
Такое блюдо можно и для себя готовить и гостям подавать
Ингредиенты:
Капуста крупная - 1 кочан
Фарш - 300 гр
Рис - 200 гр
Лук - 2 шт
Вода 300 мл + 600 мл
Томатная паста - 1 ч.л + 1 ст.л (у нас домашняя)
Масло растительное - 50 мл
Специи по вкусу (у меня кориандр, черный и красный перец, майоран, мускатный орех)
1. Лук нарезаем мелкими дольками и жарим до румяности. Добавляем фарш, рис, специи и томатную пасту. Подсолить. Заливаем водой и тушим на медленном огне, до готовности риса
2. В капусте вырезаем кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. Снимать листы, когда они становятся мягкими
3. Посередине готового листа вырезаем и убираем твердую полоску
4. Начинку выкладываем на лист и сворачиваем его в рулетик. Далее закручиваем рулет по спирали в виде улитки
5. На сковородки положить остатки капусты и сверху выкладываем улитки (оставить немного листов, для того чтобы закрыть голубцы сверху)
6. В воду добавляем соль, масло и томатную пасту. Заливаем улитки, сверху накрываем капустой, поверх тарелку и крышку. Тушить на среднем огне 25-30 мин
ННа видео я сняла блюдо с одной сковороды, вторая такая же за кадром ))
** Томатная паста у меня домашняя, но в рецепте я указала количество для покупной)