Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98062 участника, 88070 вопросов

Шоколадно-кокосовые капкейки с маршмэллоу

Ингредиенты:

  • 3 яйца,

  • 100 гр. растопленного сливочного масла,

  • 100 гр. сметаны (10-20%),

  • 100 гр. сахара,

  • 2 чайные ложки разрыхлителя,

  • 120 гр. муки,

  • 20 гр. какао-порошка,

  • 50 гр. кокосовой стружки,

  • 100 гр. шоколада,

  • 70 гр. маршмэллоу.

Сахар перетереть с маслом. Добавить яйца и сметану, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков.


Тесто разделить на две части. В одну добавить кокосовую стружку, в другую - какао. Хорошенько перемешать.


В формочки для кексов, чередуя, выкладывать по ложке тёмного и светлого теста. Не до краёв, так как тесто в духовке поднимется. Выпекать в духовке при 180º 20 минут.


Шоколад поломать на кусочки и растопить. Достать капкейки из духовки. Смазать верхушки растопленным шоколадом и посыпать маршмэллоу. Выпекать ещё 5-7 минут, пока не подрумянятся зефирки.


Приятного аппетита!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует