Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98062 участника, 88070 вопросов

Рассыпчатый пирог с заварным кремом



Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу.


Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка


Начинка:

Молоко - 500 г

Сахар - 130 г

Желтки - 5 шт

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 1/2 ч л

Лимон - 1/2 шт


1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.

2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками.

3. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.

Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.


Комментировать

Комментарии

Бонни Драско 28 марта, 13:08
Россия, Москва

Обещали ссылку на крем :(

Ответить
Telnova 28 марта, 14:37
Россия, Ставрополь

Ссылка на крем https://youtu.be/N7xwkPHh1sg

Ответить
Бонни Драско 28 марта, 16:47
Россия, Москва

Спасибо, интересный рецепт)

Ответить
Россия, Магнитогорск

Это правда очень, очень вкусно 👌


Спасибо за рецепт!

Ответить
Telnova 26 марта, 18:57
Россия, Ставрополь

Классно, что приготовили :)

Ответить